七時雨山 寺田コース

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー sintani
天候はれ
駐車場までの道はすれ違い注意です。
駐車場は10台位止められそうです。

S七時雨山牧野コース登山口11:4512:43七時雨山(南峰)12:5713:07七時雨山(北峰)13:3113:41七時雨山(南峰)13:5414:40七時雨山牧野コース登山口14:44ゴール地点G
危険個所はありません

サンカヨウ?
始めてみる花
後で勉強します
サンカヨウ?
ミヤマキンバイでしょうか?
ミヤマキンバイでしょうか?
見晴台からの眺め
エンレイソウ
エンレイソウ
スミレがたくさん咲いてました
スミレがたくさん咲いてました

寺田コースは初めてです。
田代平放牧場を歩く田代平登山口も好きですが、こちらのコースも良かったです。
特にコース中盤から岩手山や八幡平が見えてくるので山行を飽きさせません。
次は高清水登山口から登ってみたいです。