記録ID: 873543 全員に公開 ハイキング甲信越

八紘嶺 → 希望峰

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー himeanne

Sスタート地点06:0606:45富士見台06:4707:31八紘沢の頭07:47八紘嶺09:231964m峰09:2410:26希望峰11:0511:521964m峰11:5313:30八紘嶺13:3513:49八紘沢の頭14:15富士見台14:25八紘嶺登山道入口14:29ゴール地点G
特になし
所々道が分かりにくい
その他周辺情報コンヤ温泉

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 時計 ストック

富士見台から
ニセピークが見えてます
ニセ多いよね、ここ
ニセを乗り越え
ニセを乗り越え
先ずは山頂、八紘嶺です。
先ずは山頂、八紘嶺です。
んでは希望峰へ行きます
寝てます
インクラ跡
寝てます
ここ分岐
左が正解なんですが、木がとおせんぼしていないと真っ直ぐ行ってしまうかも
ここ分岐
これなんかかわええ
木に苔なんです
富士山が見えます
富士山が見えます
当たり前ですが、山と高原地図に書いてある通り、山伏〜北岳まで本当にきれいに見えます
赤石岳?聖岳?
赤石岳?聖岳?
北岳、間ノ岳、塩見岳、悪沢岳かな?
北岳、間ノ岳、塩見岳、悪沢岳かな?
手前は笊ヶ岳、布引山
もやってきてます
早く帰ろう
木のシルエットがアレですよ
木のシルエットがアレですよ

山と高原地図に書かれている「山伏〜北岳の展望」が気になり、希望峰まで行ってみました。木の間からチラチラ高峰が見えていましたが、稜線の区間は本当に眺望ありません。到着寸前まで「ホントに見えるんか?」って感じでしたが、北岳のとんがったとこから、安倍奥最高峰の山伏までキレイに見えました。
道はいいですが、全然人と会わず、希望峰で会ったカップルさんだけでした。しばし、余韻を楽しみ帰りの途につきました。眺望が最後の最後のみなので、トレーニングのご褒美という感じで次回また行きますか。