記録ID: 873714 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

今日はピンク ピンク ピンク〜の袈裟丸山

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー3人

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点07:5508:08折場登山口08:0909:29賽の河原09:3110:50小丸山11:4512:41賽の河原13:38折場登山口13:4213:53ゴール地点G
コースに危険箇所なし
だが登山口までの林道は落石注意
現在、落石の関係で郡界尾根方面は全面通行止めです

ヤマツツジ〜
ヤマツツジ〜
ここは何度見ても気分爽快な景色
ここは何度見ても気分爽快な景色
来たとき、ヘルメット・ザイル等を持った若いグループの方達が居ました
あの沢を登るのかな〜
あの沢を登るのかな〜
このあたりのアカヤシオは終盤
2つめ
ここで挑戦
2つめ
ここで挑戦
なかなか見事なバランス やるな〜
では隣の岩に頑張っちゃう(∩.∩)
なかなか見事なバランス やるな〜
では隣の岩に頑張っちゃう(∩.∩)
矢印の岩
(゜口゜;)うっ・・・・・  標高ずれてる
1595に合わせる(^^;;;
(゜口゜;)うっ・・・・・  標高ずれてる
1595に合わせる(^^;;;
(*゜・゜)ンッ?  雨量計のホースが外れてるんですけど〜
(*゜・゜)ンッ?  雨量計のホースが外れてるんですけど〜
歩いてると  ヒラヒラ〜 アカヤシオの花が落ちてきます
かわいそうなので木に戻してあげました
歩いてると  ヒラヒラ〜 アカヤシオの花が落ちてきます
かわいそうなので木に戻してあげました
おお  ピンクが
おお  ピンクが
ピンクピンク
ピンクピンク
ピンクピンクピンク〜
ピンクピンクピンク〜
もう ピンクいっぱい
もう ピンクいっぱい
小丸山はピンク〜
小丸山はピンク〜
小丸山山頂
今日はここまで、この先に行っても花がないからね〜
小丸山山頂
今日はここまで、この先に行っても花がないからね〜
男体山は頭だけ〜
男体山は頭だけ〜
袈裟丸ファミリー
(;°°)ウッ! 人人人
フデリンドウかな
フデリンドウかな
私の力作、いつまで立っているかな
今度 行く人居たらまだ立っているがどうか教えて〜〜登り始めて2つ目の賽の河原にあります
私の力作、いつまで立っているかな
男体山  また頭だけになっちゃいました
男体山  また頭だけになっちゃいました
無事戻ってきました、危険箇所は無かったけど〜
無事戻ってきました、危険箇所は無かったけど〜
手を洗ってと・・・
手を洗ってと・・・
登山口の水道? 蛇口ひねったら水が出ました
(゜∇゜ ;)エッ!?
登山口の水道? 蛇口ひねったら水が出ました
(゜∇゜ ;)エッ!?
帰りに (^-)パク!  こんにゃくアイス
帰りに (^-)パク!  こんにゃくアイス

今日はピンクピンク〜
この時期、袈裟丸山
と言っても途中の小丸山より先には花がほとんど無いので小丸山頂まで
登山口に着いて準備して歩き出すとヘルメットやらザイルやらの装備を持った若い人たちのグループが・・・
どこ登るのだろう、、、尋ねると沢登りとのことでした
(^_^)3 フムフム。  あの辺を行くのか〜納得
で、歩き始めるとシロヤシオ、ミツバツツジが咲き出してる
アカヤシオは下の方ではほぼ終わり
小丸山に期待
賽の河原でバランスよく積まれた石に、、、、よ〜し私も・・・
挑戦、、、、、やった〜(∩.∩)
さていつまでこのまま立っているかな  地震や風で倒れちゃうかも
小丸山近くまで来ると  (ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
ピンクピンク  o(*^▽^*)o~♪
来た甲斐がありました
今日はここまで
ゆっくりまったりして戻ります
賽の河原  (∩.∩)
まだ私の力作が倒れずに立っていました  v(*'-^*)b