記録ID: 873720 全員に公開 ハイキング大峰山脈

観音峰〜稲村ヶ岳のお花めぐり(ヤマシャク・オオミネコザクラ)

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー 10chi
観音峰登山口駐車場(無料)
きれいなトイレ、休憩所があります。

S観音峰山登山口07:4608:39観音峰展望台08:4108:42tenboudai08:4309:06kannonmine10:16法力峠11:08山上辻11:1211:12稲村小屋11:3611:37山上辻11:4111:42稲村小屋11:4311:56大日山12:0812:18稲村ヶ岳12:4112:52大日山12:5413:03稲村小屋13:0713:07山上辻13:1213:44レンゲ辻13:5214:52林道終点14:5415:10大峯大橋(清浄大橋)15:23母公堂G
コースはよく整備されています。
登山ポストは観音峰登山口にあります
その他周辺情報下山後の日帰り温泉は村営 洞川温泉センター(定休日 毎週水曜日) や
村営 天の川温泉センター(定休日 毎週火曜日) があります。

登山届を出してスタート
シャクナゲは蕾
シャクナゲは蕾
オオミネコザクラ
オオミネコザクラ
山頂展望台到着!
山頂展望台到着!
歩いてきた観音峰から三ッ塚
自転車が待機
自転車が待機
自転車で観音峰登山口Pまで
自転車で観音峰登山口Pまで
母公堂によりました。
コーヒーまで頂きました
母公堂によりました。
コーヒーまで頂きました
ごろごろ水も頂きました
ごろごろ水も頂きました
15:55
無事下山!
15:55
無事下山!

by 10chi

オオミネコザクラとヤマシャクヤクを見る為に稲村ヶ岳に登りました。
三ッ塚付近のヤマシャクヤクの開花を信じて、観音峰登山口からのスタートです。

遠くは霞んでいましたが天気に恵まれ、オオミネコザクラ、ヤマシャクヤクも
見れて、いつもながら大満足です。
ヤマシャクヤクはもう少し楽しめそうですが、オオミネコザクラは
早めに行った方がいいと思います。

帰りは大峯山駐車場から観音峰駐車場まで自転車で移動しました。

それでは、皆さんご安全に!