記録ID: 873855 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走六甲・摩耶・有馬

六甲山系全縦走 須磨〜宝塚

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー trai-ler

個人装備 水5L(自販機で補充)

風のない良い天気
トレイルが続きます
トレイルが続きます
宝塚が見えました
宝塚が見えました

人生初の六甲山系で全縦走をしてきました。
天気は風無し晴天。日差しが強く、日陰で休みたくなる程の暑さでした。
序盤からの階段のアップダウンで足にきたのもあり、半分で終わろうか・・と思いましたが、摩耶山に着いたときに行けると確信したので完走できました。その代わりに存分に自販機を利用しました。

須磨浦公園から鵯越までは舗装路や石階段が多い印象で、登山の楽しさはあまり感じませんでしたが、鵯越からは程良くトレイルが続くので、楽しめました。六甲山近辺で何度も舗装路を横断してアップダウンするのは走りごたえがあります。
下山後、足を攣りそうになりながら食べたアイスが格別でした。