記録ID: 873870 全員に公開 トレイルラン葛城高原・二上山

ダイトレ前半部

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー botch

二上神社口駅からスタート
二上神社口駅からスタート
ダイヤモンドトレールは階段が印象的。
前日の六甲縦走ランの疲れは少しあるものの足取りしっかり進めます。
雄岳から雌岳は、B29の防空壕方面(銀峰)に下ってしまい50分のロスト。
ダイヤモンドトレールは階段が印象的。
ツツジと金剛山。ピークは過ぎていましたが十分見応えありました。観光客とハイカーで賑わっています。水越峠まではほとんど歩きでした。
ダイヤモンドトレールの石碑
ダイヤモンドトレールの石碑
紀見峠駅
紀見峠から少し先に進んだけど、力尽きそうだったから引き返しました。
紀見峠駅

by botch

関西遠征2日目はダイヤモンドトレールへ。関西のトレイルランナー御用達の山を満喫してきました。里山中心のルートで景色はあまりありませんでしたが、山の良い空気を味わえ満足です。