記録ID: 874005 全員に公開 ハイキング富士・御坂

三ツ峠山

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー Anriettyyoshikun1208, その他メンバー2人
天候晴れのち曇り
三ツ峠駅から登山道あり

S三つ峠駅09:3309:51三ツ峠グリーンセンター09:58山祇神社10:23神鈴の滝10:2510:29憩いの森公園10:42達磨石10:4910:59大曲り11:0511:27股覗き11:3011:43馬返し11:4512:28八十八大師12:3612:56屏風岩12:5913:14三つ峠山荘13:1613:21四季楽園14:1814:25三ッ峠山15:0015:14御巣鷹山15:1515:34四季楽園15:3515:37三つ峠山荘15:43木無山16:59母の白滝17:0017:19河口浅間神社17:2017:28ゴール地点G
三ツ峠山は色んな道があり、飽きなく楽しい山行でした。また、今回は二人とも初登山ということで、慎重に歩きました。頂上付近でのご飯にも感動してくれて、これからも機会があるなら是非と言ってくれてるのは嬉しい限りです。登山仲間が増えました!!
その他周辺情報河口湖からタクシーで1000円程度でフジヤマ温泉。
三ツ峠にはグリーンセンターに温泉あり。

三つ峠駅に山のススメモチーフの看板。
三つ峠駅に山のススメモチーフの看板。
ホームからパシャリ
ホームからパシャリ
登山口まで歩いてたら趣のある神社!
登山口まで歩いてたら趣のある神社!
かわいらしい!
かわいらしい!
今日はこんなメンバーと共に登ります。
登山口まではずーっとアスファルトです。
今日はこんなメンバーと共に登ります。
登山口まではずーっとアスファルトです。
たくさん咲いております!!
たくさん咲いております!!
川沿いを歩きます。
緑が綺麗!!
川沿いを歩きます。
緑が綺麗!!
見えました!三ツ峠山。こーやってみると距離ありますね!
見えました!三ツ峠山。こーやってみると距離ありますね!
綺麗な水を熱心に撮ってるメンバー!
綺麗な水を熱心に撮ってるメンバー!
めっちゃ綺麗です。
ツツジですかね。、
めっちゃ綺麗です。
ツツジですかね。、
水がきれいだし、冷たい。
水がきれいだし、冷たい。
三ツ峠山楽しみです。
三ツ峠山楽しみです。
やっと登山道に来ました。ここまでずーっとアスファルトです。
登山道までは車で行けます!
やっと登山道に来ました。ここまでずーっとアスファルトです。
登山道までは車で行けます!
やっと景色が!しかし、雲がかっていて、先っちょだけの富士山!
達磨石です!
達磨石です!
股のぞきからのぞくと、富士山が見えるポイントです。
股のぞきからのぞくと、富士山が見えるポイントです。
開運山登頂ーーー!後ろに富士山が見えるのですが。。。曇りって。。。
山梨百名山の一つ!
よく見ると、雲がはけてきた!
山梨百名山の一つ!
よく見ると、雲がはけてきた!
みえたーーー!!
やっぱデカイ!雄大ですね。
みえたーーー!!
やっぱデカイ!雄大ですね。
御巣鷹山です。
頂上は建物しかない。。。
御巣鷹山です。
頂上は建物しかない。。。
なんかいつもこんなんばっか!笑
なんかいつもこんなんばっか!笑
木無山付近の景色!三ツ峠山は色んなところで富士山が見れます!
木無山!山頂っぽくないです。
木無山!山頂っぽくないです。
これはかなり富士山見えますねー!
これはかなり富士山見えますねー!
母の白滝!
癒されました。
母の白滝!
癒されました。
浅間神社によって帰路へ!
パワー感じます。
浅間神社によって帰路へ!
パワー感じます。
天然記念物の7本杉!!
天然記念物の7本杉!!