記録ID: 874111 全員に公開 ハイキング富士・御坂

靴を忘れて大変更で石割山へ(*゜∀゜*)

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー tamaoodaji, その他メンバー1人
天候
石割神社駐車場利用

S石割山登山口10:5211:32石割神社奥社11:4612:09石割山12:1612:35一ノ砂ノ沢ノ頭12:3612:54平尾山13:1113:29大窪山(皆形山)13:3013:43イモ山14:01大平山14:1114:17イモ山14:1814:24大窪山(皆形山)14:2514:41平尾山14:5615:41石割山登山口15:41ゴール地点G
石割神社までは石割神社への参道=登山道なので整っていますし、平尾山経由大平山までも階段になっていたり整備されています。
地図など見ていれば道に迷うこともほぼ無いと思います。
一部道が崩れそうな箇所などもロープが張られていたり、補助の丸太があったりします。
その他周辺情報石割温泉

個人装備 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 タオル カメラ エマージェンシーシート 携帯トイレ
共同装備 山専ボトル

さてさてやっと出発です!(*゜∀゜*)
さてさてやっと出発です!(*゜∀゜*)
私は上り苦手←ダメゾウです(ノД`;)

トレーニングしている若者たちが眩しいです✧٩(ˊωˋ*)و✧
私は上り苦手←ダメゾウです(ノД`;)

修行の階段の途中にも立ち止まる理由アリ(*´艸`)
修行の階段の途中にも立ち止まる理由アリ(*´艸`)
スミレちゃんも
スミレちゃんも
上りきると気持ち良い山道です(´ー`)
上りきると気持ち良い山道です(´ー`)
と、早速神社らしく!
と、早速神社らしく!
桂の御神木(´∀`)ステキ
桂の御神木(´∀`)ステキ
御神木のいわれ
御神木のいわれ
石割神社(゜Д゜)見えた瞬間思わずワーっ!てなりました。
思わず
石割神社(゜Д゜)見えた瞬間思わずワーっ!てなりました。
思わず
石割れの間を3回くぐると願いがかなうそうです!✧٩(ˊωˋ*)و✧
太っちゃうとかなわないってコトに=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
お参りしたところで石割山頂を目指します~(=^・ω・^)
お参りしたところで石割山頂を目指します~(=^・ω・^)
ワーやっと山中湖が見えてきました!
ワーやっと山中湖が見えてきました!
まだ咲いてたね〜(´∀`)
まだ咲いてたね〜(´∀`)
スグに山頂ですが、石のベンチは冷たくて気持ち良い(´∀`)
スグに山頂ですが、石のベンチは冷たくて気持ち良い(´∀`)
ヤッホー山頂は急に展望が開けます!
今日は富士山は天辺が薄っすらデスが(´∀`)
ヤッホー山頂は急に展望が開けます!
今日は富士山は天辺が薄っすらデスが(´∀`)
本当はもっと良い景色です(ノД`;)
写真が下手すぎてダメでした( ;´Д`)
本当はもっと良い景色です(ノД`;)
写真が下手すぎてダメでした( ;´Д`)
まだお昼の感じではないので、このまま平尾山へ
まだお昼の感じではないので、このまま平尾山へ
お花の道(´∀`)
お花の道(´∀`)
小鳥が写っているハズだったんですよ〜(((*>д<*)))
難しいです(ノД`;)
小鳥が写っているハズだったんですよ〜(((*>д<*)))
難しいです(ノД`;)
どの花もかわいくて
どの花もかわいくて
花の木の間を歩きます(´∀`)
花の木の間を歩きます(´∀`)
このこはもう最後かな〜
このこはもう最後かな〜
開けると山中湖
開けると山中湖
分岐をこのまま平尾山へ
分岐をこのまま平尾山へ
ぱ〜っと開けて平尾山(´ー`)
富士山は雲隠れしてますが、天辺は見えてました💦
写真が下手なだけで
ぱ〜っと開けて平尾山(´ー`)
富士山は雲隠れしてますが、天辺は見えてました💦
写真が下手なだけで
大平山へ!素敵な景色です!

が〜っ、コレマタ上って帰って来るんだ(`д´;)ヒー
そう、湖に降りずに戻る予定です(Φ_Φ;)
大平山へ!素敵な景色です!

が〜っ、コレマタ上って帰って来るんだ(`д´;)ヒー
そう、湖に降りずに戻る予定です(Φ_Φ;)
高さはないですね〜(´∀`)
高さはないですね〜(´∀`)
この枝、帰り道にも撮影しようとして、同じイモ虫に気づき💦
この枝、帰り道にも撮影しようとして、同じイモ虫に気づき💦
Σ(=゜□゜=;) ちょ!一般道のトナリ!!
ガク_| ̄|○
Σ(=゜□゜=;) ちょ!一般道のトナリ!!
ガク_| ̄|○
お花になぐさめてもらいつつ(*゜∀゜*)
お花になぐさめてもらいつつ(*゜∀゜*)
めげずに階段登り~(=^・ω・^)
めげずに階段登り~(=^・ω・^)
スカッと山中湖の景色が開けます(´∀`)
スカッと山中湖の景色が開けます(´∀`)
富士山じゃない方は青空w
富士山じゃない方は青空w
富士山はコレでも今日の見えてる方w
富士山はコレでも今日の見えてる方w
こちらに行くと山中湖の方に降りますが、私達は戻ります。
こちらに行くと山中湖の方に降りますが、私達は戻ります。
来た道。帰り道。
来た道。帰り道。
ここで、平野の方に行かず、無理矢理くくりつけてある『貯水池、駐車場』方面に行きます(´∀`)
この写真でまっすぐに見えている方へ私達は行きました。
この写真でまっすぐに見えている方へ私達は行きました。
しばらく下りると堤体の様な物があり
しばらく下りると堤体の様な物があり
その横を渡渉します。
その横を渡渉します。
最後に思わぬ景色があって楽しかった!
最後に思わぬ景色があって楽しかった!
この流れの横を。もうすぐ神社駐車場に。
この流れの横を。もうすぐ神社駐車場に。

本日の登山計画は!
大菩薩嶺へヽ(^ω^)ノ楽しみ〜
深夜に走り、駐車場で準備しているとξ;´Д`)ξ
靴を忘れて来た〜。・゜・(ノД`)・゜・。

ヽ(`Д´#)ノバカバカ私

で、帰るのは嫌だよ〜(乂`д´)と
靴買ってもイイ!どこかに登りたい!

検討した結果→モンベル富士吉田店9時から!
→石割山へ✧٩(ˊωˋ*)و✧

諦めず登って本当に良かった!
混雑も無くて、行き合う方々とも交流する余裕もある
のんびり登山ができましたヾ(´▽`*)♪