記録ID: 874269 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山牧場 (杣谷 − 六甲山牧場 −長峰山)

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー aurora420, その他メンバー1人
三井のリパーク1,000円/1日

S護国神社前07:0107:29杣谷堰堤07:3608:29寒滝08:3109:18杣谷峠09:23穂高湖13:10穂高湖13:25杣谷峠13:56長峰山(天狗塚)14:0314:56長峰山登山口14:5715:20ゴール地点G
危険箇所はありません

巨人あらわる!
巨人あらわる!
腕食われたー!
腕食われたー!
本日の目的地、六甲山牧場に到着。まずは南エリアにいる子羊達を観賞。動きがコミカルでめちゃくちゃかわいいです(*'ω'*)
おぉーカワイイな(*´Д`)
おぉーカワイイな(*´Д`)
お母さん羊のあとを追いかけて行く子羊達(^◇^)
お母さん羊のあとを追いかけて行く子羊達(^◇^)
後ろ脚で耳をカイカイしてます(^◇^)
後ろ脚で耳をカイカイしてます(^◇^)
皆さん夢中でエサをがっついています。左端には子羊も(*´Д`)
かわいいお尻(*^-^*)
かわいいお尻(*^-^*)
頭スリスリ(*'ω'*)
頭スリスリ(*'ω'*)
この羊だけは人に寄ってきます。なでなでしてあげると目を細めて気持ち良さそうにしていました
☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜☆
☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜☆
めん羊舎では毛刈りが行われていました
めん羊舎では毛刈りが行われていました
北エリアへ移動。ヤギにおやつをあげました
北エリアへ移動。ヤギにおやつをあげました
牛舎に到着。この牛は「パン」という名前。きっとパンダからきてますね
子牛へのミルクやり体験の様子。先着順だったので参加はできず
子牛へのミルクやり体験の様子。先着順だったので参加はできず
うちの嫁と同じ名前の牛。ほかにもユニークな名前の牛がいました
今年生まれた子牛
今年生まれた子牛
東エリアでは放牧された羊たちが無心で草を食べていました。近寄っても相手にしてくれません(・∀・)
まだ毛刈りされていない羊
まだ毛刈りされていない羊
再び南エリアに戻ってきました。お腹一杯になった子羊は眠たそうです
お風呂?に入っているわけではありません。水を飲んでいたと思います
我々もおやつを頂きました。神戸チーズ入りソフトクリーム(@380円)ウマイ!ヾ(○゜▽゜○)”/ 名残惜しいけれど時間の都合上、もう下山の時間です
下山は長峰山経由で。天狗塚からの眺め
下山は長峰山経由で。天狗塚からの眺め

今回の目的地は神戸市立六甲山牧場です(^^)/
マイカー移動で登下山口近くのコインパークに駐車して周回してきました。

9:30すぎに六甲山牧場に到着。
駐車場の入り口で入場料を支払うのですが、我々は当然徒歩ですので、係りの方に珍しそうに「どこから来たの?」「何時間くらいかかった?」「帰りも歩き?」等々・・軽く質問攻めにあってしまいました(・∀・)
数時間牧場に滞在しましたが、登山の恰好をした方は我々意外お見かけすることはありませんでした。登山して来る方はあまりいらっしゃらないみたいですね・・・(・∀・)
今回、山中での写真よりも牧場内で撮影した写真が殆ど。可愛い動物たちを間近でみることができ、写真担当の嫁も大興奮。ただ、下山の体力を考えずはしゃぎ過ぎてしまい、下山時には結構へばっておりました・・・

今回数年ぶりに六甲山牧場を訪れたのですが、かわいい子羊たちを見られて大満足でした。
あちこちに動き回る子羊達の可愛さといったら(*´▽`*)
一度ごらんになってみて下さい。きっと癒されること間違いなしです。