記録ID: 874333 全員に公開 ハイキング北陸

三ノ峰〜別山

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー nakki

上小池駐車場(4:58)〜三ノ峰登山口(5:10)〜六本檜(6:01−6:06)〜三ノ峰(7:40−7:52)〜
別山平・御手洗池(8:26−8:31)〜別山(8:49−9:21)〜御舎利山(9:29−9:44)〜
別山平(10:10)〜三ノ峰(10:41)〜六本檜(11:56)〜 三ノ峰登山口(13:54)〜上小池駐車場(12:48)

上小池駐車場
今日のおやつ
今日のおやつ
白山
御舎利山頂上から
別山から見るより見晴らし良いですね♪
白山
御舎利山頂上から
別山から見るより見晴らし良いですね♪
こちらはチブリ尾根
久々に鳩ヶ湯温泉でひとっ風呂
貸し切りでした

by nakki

上小池からの三ノ峰〜別山のピストンへ
花が少なくちょっと寂しいハイクでしたが別山平や白山の眺めは良かったです。
これからが本番ですね。
個人的には前日の越知山の方が面白かった(笑

登録日: 2015/5/4
2016/5/16 22:08
 Coming soon...
今週中にここ予定していましたが、まだお花には早そうですねえ。
雪解け早いからもうハクサンイチゲちゃんとか咲いていたりして?!
などと、うっすら期待していたのですが。

この雪だとアイゼン要らんですね〜。
レコありがとうございまーす。
とりあえず…鳩ヶ湯さんが開いている時間に戻ってくるのを目標に〜ヨボヨボ・・・と思っていたらなんと日帰り入浴は17時まで可なんですね!朗報!
登録日: 2013/9/7
2016/5/17 16:23
 Re: Coming soon...
目立っていたお花はニリンソウやスミレ、キジムシロでしたが5月最終週ならハクサンイチゲもう咲いているかも。
あとハクサンコザクラも見れたりして・・・5月中に行かれるなら期待して待ってます。

鳩ヶ湯温泉気持ち良かったですよ^^
湯船の小ささがたまらない!
風呂上がりに一杯やりたい気分でした(笑
登録日: 2014/4/10
2016/5/17 20:37
 1日違いですね
nakkiさん こんばんは

前日の越知山20kmに続き別山お疲れ様でした!結局土日とも晴れでしたね。

別山平からの景色はいいですねぇ〜。逆さ別山も見れたようで
今年は釈迦岳〜別山縦走したいと思っていますが別山平も行きたくなります!

話は変わりますが越知山のお地蔵さまの数にビックリしました
登録日: 2013/9/7
2016/5/18 8:55
 Re: 1日違いですね
koueiさん、おはようございます。

最近天気予報を気にしすぎて少しでも悪そうなら里山に変更というパターンが多いです。
釈迦岳〜別山って事は白山三山登拝ですね!
koueiさんの体力脚力ならサクっと周回できるはずですがこのコースに三ノ峰を追加するのもありで、そうすると別山平にも行けて楽しいかも。

お地蔵さま、見かけたモノは全て写真に撮った暇人です(笑
来年の白山開山1300年を迎えるにあたり泰澄大師が修行した越知山きてますよ!