高見山 周回

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー bach
天候晴れ。
暑くも寒くも無く、風も穏やかで良い天気でした。
たかすみ温泉に駐車

Sたかすみの里06:3206:36平野バス停07:20白馬寺駐車場07:2508:29差杉峠09:11黒石山09:2911:12天狗山11:40台高尾根分岐11:4912:33高見山13:2313:53杉谷・平野分岐14:27高見杉14:2815:05たかすみの里15:05ゴール地点G
大崩落ヶ所がありますが、遠巻きに安全に通過できます。
時計回りに周回。
高見山まで誰にも会わず、山を独占した気分を味わいました。
全行程で万歩計約28500歩。

往路道に鹿ちゃんが・・・!
往路道に鹿ちゃんが・・・!
たかすみ温泉出発
たかすみ温泉出発
西杉峠方面に行きます。
西杉峠方面に行きます。
ボール状コケ
ボール状コケ
初めて見ました。
新芽が枯葉を突き破って出てきています。
初めて見ました。
新芽が枯葉を突き破って出てきています。
黒石山
ここで間違って直進しました。
右尾根が正解でした。
黒石山
ここで間違って直進しました。
右尾根が正解でした。
かわいい新芽
かわいい新芽
ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
白い花って綺麗です。
白い花って綺麗です。
ドーナツ状の根
ドーナツ状の根
ルリセンチコガネ君
ルリセンチコガネ君
ヒガラ君
すぐ近くで鳴いています。
ヒガラ君
すぐ近くで鳴いています。
高見山三角点
高見山三角点
展望台のプレート
展望台のプレート
展望台下の小屋
展望台下の小屋
帰ってきました。
帰ってきました。
通行規制案内図
たかすみ温泉での情報です。
通行規制案内図
たかすみ温泉での情報です。

by bach

赤テープなどを追っていく癖が出て黒石山でルート間違いをしました。
間違ったら戻り軌道修正をいないといけませんね! 反省!