記録ID: 874386 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー otosama
天候晴天
二本松インターから安達太良スキー場へすぐ。
無量駐車場沢山あります。

Sスタート地点08:1009:30五葉松平10:30薬師岳10:4510:45あだたらエクスプレス 山頂駅10:0010:30仙女平分岐11:15安達太良山11:3011:44沼尻分岐12:30峰ノ辻分岐12:40沼尻分岐12:52峰の辻13:2013:20くろがね小屋16:4616:53塩沢分岐16:59金明水17:06塩沢分岐17:17勢至平分岐18:31ゴール地点G
危険箇所は特に無いと思いますが、ゴンドラで来れるので装備が軽くなりがちです。稜線上は風が強い日がありますので最低限の装備を。
その他周辺情報奥岳登山口に日帰り温泉があります。ルート場にもくろがね小屋に温泉があります。

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック

五葉松平からの登り
ゴンドラ組とは平行に進むので
少し悔しい気持ちは隠しきれません(笑)しかし、汗をかいたぶん綺麗な景色を!その気分で登ります。
五葉松平からの登り
ゴンドラ組とは平行に進むので
あーっと言う間に山頂まじか。
疲れて写真忘れたっす。
今日は山開きなので人が凄いー
何時もは静な山なので賑やかで
良いなー
あーっと言う間に山頂まじか。
疲れて写真忘れたっす。
今日は山開きなので人が凄いー
何時もは静な山なので賑やかで
良いなー
山頂だー、色々イベントしてるのだ。ミス安達太良は誰のてに。

山頂だー、色々イベントしてるのだ。ミス安達太良は誰のてに。

鉄山、船明神方向!こちらに向かい歩く。
鉄山、船明神方向!こちらに向かい歩く。
今回担いだリュック。ウルトラライト系だがなかなかよし!ただtomojanには少し合わない見たい
2016年05月15日 12:43撮影 by Nexus 5, LGE
沼の平から峰の辻、くろがね小屋への下り。滑りやすいので注意。
2016年05月15日 12:52撮影 by Nexus 5, LGE
くろがね小屋だー
なんどもお世話になっている。
楽しい小屋番さんと沢山お話。
お客さんとの話にも花が咲く。
源泉温泉が最高!
あとは2時間下ればおしまいー
2016年05月15日 13:29撮影 by Nexus 5, LGE
くろがね小屋だー
なんどもお世話になっている。
楽しい小屋番さんと沢山お話。
お客さんとの話にも花が咲く。
源泉温泉が最高!
あとは2時間下ればおしまいー

Tomojanが山を登りを覚えた場所、何度も来てるが楽しい山です。四季を感じられ、どのルートを登っても下っても温泉がある(笑)山小屋にもお風呂。小屋には楽しく勉強になる話をしてくれる小屋番さんがいます。