記録ID: 874646 全員に公開 ハイキング近畿

初夏の生駒縦走(柏原駅〜高尾山〜高安山〜瓢箪山駅)

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell

Sスタート地点11:4011:44堅下駅11:4512:44高尾山13:1613:29信貴変電所前休憩所13:43恩智峠13:4814:43高安山駅14:49おお道分岐14:55高安山15:04立石越15:38十三峠15:45みずのみ園地ゲート15:56鐘の鳴る丘展望台15:5816:07夫婦岩16:25三国山16:29鳴川峠17:23瓢箪山駅G
整備された縦走道です

お昼前の柏原駅
今日はゆっくりスタート
お昼前の柏原駅
今日はゆっくりスタート
ぬでひこぬひめ神社(漢字で難しいのでひらがな表記)
ぬでひこぬひめ神社(漢字で難しいのでひらがな表記)
高尾山への登山口から取付き
車道へ出てしばらく歩きます
車道へ出てしばらく歩きます
ここから山道へ
ここから山道へ
テントウ虫のカップル(^^♪
テントウ虫のカップル(^^♪
心地よい縦走道を北上します
花を見ながら
花を見ながら
のんびり行きましょう
のんびり行きましょう
こんにちは(^^♪
こんにちは(^^♪
スカイラインを平行して縦走します
時刻は16時30分なので、生駒山は諦めて、
鳴川谷を通り下山します
下山してきました、ここから市街地に出て瓢箪山駅へ
下山してきました、ここから市街地に出て瓢箪山駅へ

土曜日に飲み会があり、帰宅したのが夜中の2時
飲み会がなければ、朝早く起きて比良山系へ向かう予定であったが、断れずについつい深酒してしまった(*_*;
朝8時過ぎに目を覚まし、天気が良いので近場の生駒山系を柏原駅から時間の許す限り、北上してみました(^^♪

せっかく高安山へ来たので、高安霊園に立ち寄り、先祖へ墓参りをしてきました(^^♪

初夏を思わす暑い天気で、ペットボトル0.5リットル2本でも追いつかないほど汗をかきました!

午後からの短縦走でしたが、今週も近場で癒されました(^^♪