記録ID: 874716 全員に公開 トレイルラン丹沢

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー aquody
天候はれ

個人装備 靴:ゲルフジトレーナー3

雨量計。往路は本谷林道を行くつもりだったのだけれど、間違えて塩水林道を来てしまった。ロードの延々とした登りはつらい
天王寺峠からの道と合流
天王寺峠からの道と合流
ちょっとガレ場だけど、
ちょっとガレ場だけど、
ここがいちばんよい景色だった
ここがいちばんよい景色だった
丹沢山頂付近、ちょっとだけ桜
丹沢山頂付近、ちょっとだけ桜
丹沢山頂着。こっちのほうからあまり来ないので、このアングルは少し新鮮だ
蛭ヶ岳山頂着
すると、何だか木の根っこたくさん
すると、何だか木の根っこたくさん
本谷橋のそばの林道に出る
本谷橋のそばの林道に出る
本来は往路でこの道をまっすぐ行くべきところ、他の登山者につられて右の橋を渡ってしまったので塩水林道を行ってしまったのです

by aquody

天王寺尾根は初踏破。丹沢山〜蛭ヶ岳のタイムはかなり短縮できた気がする。

塩水橋は5時半だというのにほぼ満車だった。