記録ID: 875533 全員に公開 ハイキング関東

三ツ峠山

日程 2016年05月18日(水) [日帰り]
メンバー risatosan, その他メンバー1人
天候曇り後晴れ

河口湖駅、曇ってます。
河口湖駅、曇ってます。
三ツ峠駅に移動中。
三ツ峠駅に移動中。
三ツ峠駅と三ツ峠山。晴れてきました。
三ツ峠駅と三ツ峠山。晴れてきました。
やっと土の道。すぐ舗装路に戻ってしまいます。
やっと土の道。すぐ舗装路に戻ってしまいます。
やっと本来の登山口。
やっと本来の登山口。
これが達磨石です。
これが達磨石です。
股のぞきからの富士山。晴れて良かった。
股のぞきからの富士山。晴れて良かった。
馬返しからの富士山。
馬返しからの富士山。
屏風岩です。
屏風岩です。
南アルプス、一望です。
南アルプス、一望です。
八ヶ岳。その左奥、大キレットに見えます。
八ヶ岳。その左奥、大キレットに見えます。
屏風岩、上から。
屏風岩、上から。
下山途中で。
下山途中で。
登山道から最後の富士山。
登山道から最後の富士山。
河口湖です。
河口湖です。

富士山を見に三ツ峠山に行ってきました。
雨上がりの晴れ予報だったのに、朝、河口湖に着いた時に、富士山の姿が全く見えなかったのには、正直焦りました。
しかしながら、股のぞきからの富士山の姿に、ほっと安堵し、それ以降、ほぼほぼ完璧な景色を望むことができました。
最終ポイントのロープウェーは観光客で大賑わい。思いっきり観光地でした。
何はともあれ、目的が達成できて良かったです。