早池峰山(河原の坊〜山頂〜小田越)

日程 2016年05月18日(水) [日帰り]
メンバー zasikiwarasi

打石より上部で浮石が多いです、落石注意!
その他周辺情報先週から車輛が通れる様になりました。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ライター ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル ストック カメラ

快晴の予感。
快晴の予感。
何だっけ、1年振りだから忘れる。
エゾイワハタザオ
何だっけ、1年振りだから忘れる。
エゾイワハタザオ
たぶんミヤマスミレ
たぶんミヤマスミレ
誰か教えて下さい
_(._.)_
ハウチワカエデと言うそうです。
有難う。
誰か教えて下さい
_(._.)_
ハウチワカエデと言うそうです。
有難う。
クロマメ(^^ゞ
クロマメ(^^ゞ
コヨウラクツツジ
コヨウラクツツジ
アラゲヒョウタンボク(修正しました)
アラゲヒョウタンボク(修正しました)
・・・( ̄ω ̄;)エート
・・・( ̄ω ̄;)エート
やっぱりって感じで
ココから上部には花は一切無し!
やっぱりって感じで
ココから上部には花は一切無し!
あとはドM好みの
急登が続くのみ!
あとはドM好みの
急登が続くのみ!
アカマメ(-_-;)
アカマメ(-_-;)
打石(ぶついし)
打石(ぶついし)
薬師岳より高い所まで来ました(*゜▽゜)ノ
薬師岳より高い所まで来ました(*゜▽゜)ノ
鉄の塊、落ちろ!
鉄の塊、落ちろ!
ひぃこらひぃこら
入れ替わりで2人下山
誰も居なくなって・・・
百名山貸し切りです
(*゜▽゜)ノ
この山は昔からかなり登ってるけど、最近やたら奉納物が増えて見苦しい状態。
あまり好きじゃ無い山頂。
あまり好きじゃ無い山頂。
これも・・・
(^○^)
これがたまらん
(^○^)
途中で撮って
(*^▽^*)o~♪
途中で撮って
(*^▽^*)o~♪
下りたら・・・
増えて行きます
下に行くほど
増えて行きます
(*゜▽゜)ノ
ホシガラス撮る。
アホーって言われないから好きです。
ホシガラス撮る。
アホーって言われないから好きです。
ミヤマキンバイ
で、2種類目
他は樹林帯に少し。
ミヤマキンバイ
で、2種類目
他は樹林帯に少し。
ミネザクラも蕾
エンレイソウ
エンレイソウ
セリバオウレン
セリバオウレン
小田越へ出ました。
小田越へ出ました。
道路を横切って薬師岳方面へ
これもボケらした
オサバグサ
もう少しで咲きそうです。
道路を横切って薬師岳方面へ
これもボケらした
オサバグサ
もう少しで咲きそうです。
小田越でおむすびとゆで卵、それに漬物が無いと食べれません!
年寄りはな
( ̄(エ) ̄)y-゜゜゜
小田越でおむすびとゆで卵、それに漬物が無いと食べれません!
年寄りはな
( ̄(エ) ̄)y-゜゜゜
ここからは、デポして置いた(他人の)自転車でと思ったけど、捕まるから辞めた(笑)
この県道わきにも
キクザキイチゲ
コミヤマカタバミが咲いてて・・・
コミヤマカタバミが咲いてて・・・
こっちは
ミヤマカタバミです。
こっちは
ミヤマカタバミです。
ナントカスミレ
ツバメオモトは・・・
盗掘されるので某所
ツバメオモトは・・・
盗掘されるので某所
車で早池峰神社まで来ました。
ニリンソウ
車で早池峰神社まで来ました。
ニリンソウ
ズダヤクシュ
ズダヤクシュ
ざしきわらしの
○んこ(^▽^)/
では、無くて
チャアミガタケみたいです。
ざしきわらしの
○んこ(^▽^)/
では、無くて
チャアミガタケみたいです。
シダレヤマブキ
ウソです。
普通のヤマブキです。
シダレヤマブキ
ウソです。
普通のヤマブキです。
ラショウモンカズラ
ラショウモンカズラ
ムラサキケマン
ムラサキケマン
今日は16524歩。
歩きました(^▽^)/
終わり。
今日は16524歩。
歩きました(^▽^)/
終わり。

去年と同じ日に登りましたが
花の咲くのは去年より1週間から10日位?
遅れて居ると思います。
ヒメコザクラだけを目当てなら
小田越から登るのが良いと思います。
河原の坊コースは、コウベゴウリから上には何も咲いて居ませんでした。