記録ID: 875796 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年05月18日(水) [日帰り]
メンバー kao26, その他メンバー2人
天候晴天
多度大社、愛宕神社駐車場

S愛宕神社駐車場09:4010:50山頂11:0012:00愛宕神社駐車場G
健脚コース→整備されており気持ちのいい登山道
眺望満喫コース→舗装路で眺望良し

本日はこちら多度山です♪
本日はこちら多度山です♪
整備された登りやすい登山道です(^^)v
整備された登りやすい登山道です(^^)v
kazさん、kakoさん初めての多度山です♪
kazさん、kakoさん初めての多度山です♪
新緑が綺麗〜♪
新緑が綺麗〜♪
いい感じです〜♪
いい感じです〜♪
7合目のベンチ。
休憩出来るベンチが設置されてます。
7合目のベンチ。
休憩出来るベンチが設置されてます。
山上公園。
おトイレあります。
山上公園。
おトイレあります。
ニワゼキショウ
ニワゼキショウ
ツツジにアゲハ
ツツジにアゲハ
今回も自撮り棒でハイポーズ♪
今回も自撮り棒でハイポーズ♪
三角点タッチ‼︎
三角点タッチ‼︎
お天気は良いのですが…霞んでます。
名古屋方面
お天気は良いのですが…霞んでます。
名古屋方面
緩やかな舗装路
緩やかな舗装路
多度大社を参拝
多度大社を参拝
ランチは『おうちcafe花遊舎』の和食ランチ♪
ランチは『おうちcafe花遊舎』の和食ランチ♪
名物かな?
アイスまんじゅう(^^)
アズキバーにミルクコーティングされた感じです(^^)♪
名物かな?
アイスまんじゅう(^^)
アズキバーにミルクコーティングされた感じです(^^)♪

by kao26

kazさん第2回目の登山は、下山後のランチを楽しみに多度山へハイキング〜♪
健脚コースの登山道はとても整備されており、各所にベンチも置かれてます。
年配の方やトレーニングで登られる方が多数みえました。
山頂公園は広々としていて、遊具もあり家族連れでピクニックにも良い場所だと思いました(^^)♪
下山後には多度大社で参拝、美味しいランチ、おやつにアイスまんじゅう♪と盛りだくさんの登山でした(笑)