ガスが流れ晴れ間に見える浅間の絶景・黒斑山・蛇骨岳

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー yokoki(CL), その他メンバー3人
天候曇り ガスの中 晴れ間
高峰高原ビジターセンター駐車場

Sスタート地点09:1609:27車坂山09:2809:46開けたガレ場09:5310:23槍ヶ鞘10:3210:45トーミの頭11:07黒斑山11:0811:37蛇骨岳12:5613:31黒斑山13:3313:45トーミの頭14:0714:16槍ヶ鞘14:54開けたガレ場14:5515:12車坂山15:25車坂峠15:26ゴール地点G
登山届けは登山口ポストにて
その他周辺情報あぐりの湯小諸¥500にて登った黒斑と浅間を眺めながら浸かりました

今年は残雪がなく 樹林帯を歩き始めます
尾根に上がれば
尾根に上がれば
カモシカ2頭 発見
カモシカ2頭 発見
ガスが切れると おぉぉ~
ガスが切れると おぉぉ~
お昼は簡単パスタ
お昼は簡単パスタ
景色を見ながらランチ
景色を見ながらランチ
全容をみせた 浅間山
全容をみせた 浅間山
もくもくしてます
もくもくしてます
振り返るとこの景色 やっぱり黒斑はいいですっ!!
振り返るとこの景色 やっぱり黒斑はいいですっ!!
火山に赤が映える ヤマオトコ♪
火山に赤が映える ヤマオトコ♪
無事 車坂峠へ
無事 車坂峠へ
おつかれの おしるこ
2016年05月14日 15:41撮影 by SC-03E, SAMSUNG
おつかれの おしるこ

by yokoki

今年は雪が少なくアサマ2000も早くにクローズ
スキーシーズンを終えて
夏場のトレもかねて 知人のご夫妻の山デビュー
どこの山がいいかあれこれ考えた結果
歩き始めから1時間半でアルプスを想わせる尾根が歩ける黒斑山に決定

当日は曇り&ガス なんとか景色が見られないかと・・・歩き・・・
昼を迎える頃には 絶景となりました。

残雪がほとんどなく登山道もほとんどドライ
お2人ともいつもウォーキングされているのでなかなかのペースで
これからの登山がたのしみです。

ともあれ、浅間は火山 気をつけなければと・・・