記録ID: 875938 全員に公開 ハイキング奥秩父

両神山(日向大谷往復)

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー tomonari69
往路・JR東海道線、辻堂〜熊谷〜三峰口ー日向大谷登山口(バス)

復路・薬師の湯〜小鹿野町〜西武秩父駅(バス)ー後は電車

Sスタート地点09:5509:55養老の滝12:15両神山12:5511:44養老の滝13:34ゴール地点G
いまいち使い方がわからないのですが・・・
スタートと登頂時間とゴール時の時間だけ入れてます
特に無し
その他周辺情報登山口10時前に着いたが駐車場はほぼ満車だった

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ

登山口横にカモシカ
2016年05月15日 09:55撮影 by iPhone 6, Apple
登山口横にカモシカ
人だらけ
2016年05月15日 12:05撮影 by iPhone 6, Apple
人だらけ
暑かったです
2016年05月15日 12:06撮影 by iPhone 6, Apple
暑かったです

山頂は人だらけで渋滞が多かった
道はよく整備されていて問題はないが全体的に狭かった
その為帰路巻き込まれるのが嫌だったのでそそくさと下山した。

結果15時ぐらいのバスまで待つ感じなので薬師の湯まで歩く事にし歩いていたら新潟から車で来ていた方に薬師の湯まで乗せて貰った、ちょうど秩父市街方面のバスが待っていたので温泉入らず駅まで行き西武線でサクッと都内まで行くはずだったが人身事故で各停で池袋まで行く羽目に・・・節約の為に乗り換えはしなかったが。

霊峰だけあって石碑などが多かったが、公共交通機関で行くには少し面倒だと感じた