記録ID: 876152 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

杣谷入口〜摩耶東谷〜旧摩耶ホテル〜掬星台〜青谷道

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー setsugekka
天候晴れ時々曇り
東谷の途中で沢が荒れていて、道を見失った。ヤマレコの方角にも発見できず。石垣とともに1M程落下するもケガなし。足跡見つけてたどりつくと旧摩耶観光ホテルに出る。苦労しました。

個人装備 ヤマレコのルート記録を削除してしまった! また次にがんばります〜
備考 遭難ってこういうふうにしておこすんだなあと思った。ヤマレコに感謝!

阪急王子公園より出発
阪急王子公園より出発
杣谷入口より摩耶東谷へ
杣谷入口より摩耶東谷へ
水量若干多め。さわやかに進む。しかし、沢が非常に荒れているところで道を見失う。石垣が崩れ、1m程滑落するもケガなし。ヤマレコの方角にルート見当たらず、踏み跡を発見し右岸を登っていく
摩耶観光ホテル跡に到着し、一安心!
摩耶観光ホテル跡に到着し、一安心!
虹の駅付近は、物騒?
虹の駅付近は、物騒?
天狗様にお参り
天狗様にお参り
相変わらずいい眺め
相変わらずいい眺め
いつものおにぎり弁当。もちろん702さんの缶ビールも忘れずに
中学生の遠足。先週は小学生だらけでした。おやつも食べて、のんびり過ごしてから下山
茶畑がきれい
茶畑がきれい