記録ID: 876448 全員に公開 ハイキング奥秩父

瑞牆山周回

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー GZ_

Sみずがき山自然公園07:1307:39林道小川山線終点08:26不動滝08:4009:57瑞牆山11:4511:57大ヤスリ岩11:5912:34桃太郎岩12:3512:43瑞牆山・八丁平分岐12:4412:58富士見平小屋13:0714:09みずがき山自然公園14:10ゴール地点G
7:12 みずがき山自然公園

まるでウォータースライダー
沢を離れるとイワイワ
沢を離れるとイワイワ
渡りました。
(普通に渡渉でも行けた)
渡りました。
(普通に渡渉でも行けた)
ラストスパート
ポップコーン祭り
ポップコーン祭り
がれ道は終わりかな
がれ道は終わりかな
富士見平小屋着(通過)
富士見平小屋着(通過)
林道経由で尾根を下ります
この広場を越えるとすぐに駐車場
ただいまマイカーと瑞牆山
ただいまマイカーと瑞牆山

by GZ_

黒森コースを登りに使っての周回でいってきました。
逆回りをしたわけではないですが、この回り方の方が楽かなとおもいます。若干判り辛い場所もありましたがよじ登る感じではないです。
ただし、不動滝以降山頂直下まで木しかみえないです。黙々と登るのみ
山頂では平日だからかゆっくりできました。
いい天気で良かった。下に自分の車も見えました。
1時間半ほどゆっくりした後に出発したのですが、10分ほど下ってからスマホ紛失したことに気づき登り返し、休憩地点から辿りなおしたところ出発1分程度のところで発見。
その後はスローペースで下りてきました。
イワイワで降りづらかった

あと帰りにクリスタルラインを走行中にキツネがおりました。
野生の奴は初めてみたー