記録ID: 876556 全員に公開 トレイルラン近畿

忍者トレイルランニングレース試走

日程 2016年04月29日(金) [日帰り]
メンバー snowman_hiro(CL)

Sさるびの温泉07:2409:02霊山09:0410:48旗山10:54旗山、小平山分岐10:5511:10ゾロ峠15:07霊山15:0916:49さるびの温泉G
さるびの温泉発着で伊賀の山を駆け巡るレースの試走を行いました。赤目・室生・青山国定公園に属する霊山と鈴鹿国定公園に属する旗山・油日と二つの性格の異なる山域でスピードとテクニックの総合力を試されるコース設定としました。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

さるびの温泉が発着のレース。終了後は即温泉へ。
さるびの温泉が発着のレース。終了後は即温泉へ。
田代池周辺には比較的フラットな高速トレイルが広がります。
田代池周辺には比較的フラットな高速トレイルが広がります。
旗山付近からは近江平野や琵琶湖まで見渡せる絶景が。低山にもかかわらず高度感抜群です。
この日は30人近くで走ったのでレースさながらの隊列を作り走りました。
霊山での休憩のひとコマ。
霊山での休憩のひとコマ。
霊山からは伊賀の市街地が一望できます。
霊山からは伊賀の市街地が一望できます。

この日は、一人のリタイアも出さずに想定タイム(10時間)よりはやく8時間台後半(お昼休憩除く)で帰ってこれました。雰囲気のいい参加者と一日楽しませていただいたことに感謝です。