蓼科山…女乃神茶屋登山道

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー latch

Sすずらん峠園地駐車場04:5905:55標高2110m標識05:5607:04蓼科山07:1107:12蓼科神社奥宮07:17蓼科山07:2607:23蓼科山頂ヒュッテ07:2607:28蓼科山08:09標高2110m標識08:46女ノ神茶屋・蓼科山登山口08:47ゴール地点G
登り始めは林道歩きですが20分位から道がガラガラしてきて坂がきつくなってきます
その他周辺情報この日は蓼科山の後霧ヶ峰・美ヶ原にも行ってます

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ツェルト ストック

駐車場まで行く途中に鹿が突然飛び出してきました
駐車場まで行く途中に鹿が突然飛び出してきました
駐車場には綺麗なバイオトイレ完備
駐車場には綺麗なバイオトイレ完備
女乃神茶屋
山から下りてきた時も閉まってましたが、OPENは何時なんでしょう?
女乃神茶屋
女乃神茶屋登山道入口
女乃神茶屋登山道入口
登山道には雪はないですが、岩の間には…
登山道には雪はないですが、岩の間には…
カモシカとも遭遇
カモシカとも遭遇
頂上です
大きな岩でガラガラですが、広い!
頂上です
大きな岩でガラガラですが、広い!
蓼科山頂ヒュッテ
蓼科山頂ヒュッテの物置に置いてありました
方位盤
蓼科山頂ヒュッテの物置に置いてありました
蓼科山頂ヒュッテにて無人で販売しています
料金の支払いは、入口横の箱の中に…
蓼科山頂ヒュッテにて無人で販売しています
料金の支払いは、入口横の箱の中に…

by latch

駐車場に着く前に道路に鹿が飛び出してきてビックリです
写真を撮った所以外でも数回見てますので相当数の鹿がいるんでしょうね
登山道は最初は林道歩きっぽいですけど20分程歩くとガラガラの登りになってきます
頂上はガラガラで歩き難いですが広いですね
今回登山途中に初のカモシカ遭遇でした