記録ID: 876735 全員に公開 ハイキング甲信越

美ヶ原

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー latch

S山本小屋11:1311:27美しの塔11:33塩くれ場11:3512:00美ヶ原12:20王ヶ鼻12:2212:45美ヶ原12:4613:24塩くれ場13:29美しの塔13:41山本小屋13:4814:06牛伏山14:1215:08牛伏山15:15山本小屋15:15ゴール地点G
なだらかな道で危険箇所はありません
その他周辺情報蓼科山・霧ヶ峰と行ってからきました
霧ヶ峰からは1時間少々かかりました
この後桧の湯に行きましたが、通行止め箇所があり回り道をして行きました

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ツェルト ストック

山本小屋ふる里館
山本小屋ふる里館
あの小高い丘の上にある要塞みたいな所が山頂のようですね
あの小高い丘の上にある要塞みたいな所が山頂のようですね
電波塔だらけですね
電波塔だらけですね
王ヶ頭ホテル
王ヶ頭ホテル
あの電波塔の方が王ヶ鼻だと思って進みましたが、少しずれた方でした
美ヶ原高原
牛伏山頂ですが、三角点等は分かりませんでした
山本小屋駐車場
山本小屋駐車場

by latch

なだらかなコースで登山というより散歩と言った方がいい様なコースでした
涼しい気持ちの良い風に吹かれながら景色の良い所を歩けて最高の気分です
普通の恰好の方が多数の為、登山服だと浮いた気がしてしまいます