記録ID: 877060 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

ナイトハイクでサンライズ!竜ヶ岳(石榑峠)

日程 2016年05月20日(金) 〜 2016年05月21日(土)
メンバー ups_downs
石榑峠 旧道滋賀県側 駐車スペース

S石榑峠22:5223:16重ね岩23:1723:39竜ヶ岳
竜ヶ岳05:2005:38重ね岩05:3905:57石榑峠05:57ゴール地点G

ナイトハイクでピークまでハイクアップして夜景見ながら寝る
ナイトハイクでピークまでハイクアップして夜景見ながら寝る
太陽出る前にアルスト使ってコーヒーブレイク
太陽出る前にアルスト使ってコーヒーブレイク
うほー 藤原のシルエット!
うほー 藤原のシルエット!
太陽が出る寸前のこの時間イイよね
太陽が出る寸前のこの時間イイよね
ハイキタ!シロヤシオと御来光〜♪
ハイキタ!シロヤシオと御来光〜♪
グッドモーニン!
グッドモーニン!
コレが羊の放牧なのか?ビミョー、もっと白く!
コレが羊の放牧なのか?ビミョー、もっと白く!
そう、ココは竜ヶ岳
そう、ココは竜ヶ岳
さて、そろそろ降りよう
さて、そろそろ降りよう
背中に日射しを浴びながら朝露の笹原をゆっくりと
背中に日射しを浴びながら朝露の笹原をゆっくりと
竜から見る藤原カッコイイ!
竜から見る藤原カッコイイ!
ハイカーで賑わう前に撤退するる
降りはあっという間に過ぎていく
降りはあっという間に過ぎていく
登りもあっという間だったけど
登りもあっという間だったけど
石榑峠ピストン ナイトハイク最高〜!
石榑峠ピストン ナイトハイク最高〜!

この日10時から所用があったので、ナイトハイクで竜ヶ岳へ。
短い石榑峠からのトレイルもナイトハイク〜幕営〜ご来光そしてシロヤシオ。
片道1時間以内でこのCPは凄い!おまけに6時には駐車場離脱w
シロヤシオがピークであろう週末に静かに楽しむことが出来た。
またいつか、同じ事やろうと思う。