記録ID: 877346 全員に公開 ハイキング奥秩父

瑞牆山 富士見平ピストン

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー 11921975, その他メンバー4人
天候晴/曇
6時過ぎに中央道八王子から、事故渋滞がありましたが概ね順調
それでも登り始めは10時前でした。

Sみずがき山荘09:5010:42富士見平小屋10:4511:05瑞牆山・八丁平分岐11:3512:43大ヤスリ岩12:55瑞牆山13:2913:47大ヤスリ岩13:5014:22桃太郎岩14:2714:37瑞牆山・八丁平分岐14:3914:54富士見平小屋15:0915:47みずがき山荘G
往路の桃太郎岩が出なかったのでここの時間が曖昧です。
岩場くさり場ありますが注意すれば緊張する程ではないですグローブはあった方がよいです
整備はされていて人も多いです。
頂上は高度感あり狭く人も多いのでちょっと緊張します。
その他周辺情報トイレは富士見平小屋が最後です 100円
増富の湯 820円

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ
備考 GW明けでも2000mあるので半袖は涼しいくらいでした。

駐車場は9時過ぎの時点でいっぱい。
駐車場は9時過ぎの時点でいっぱい。
はじめはなだらかな登山道
はじめはなだらかな登山道
富士見平小屋手前の水場
水は豊富で美味しいです。
富士見平小屋手前の水場
水は豊富で美味しいです。
富士見平小屋
ちょっとした渡渉、特に問題なし
綺麗でした。
ちょっとした渡渉、特に問題なし
綺麗でした。
おらにみんなのちからを・・・?
おらにみんなのちからを・・・?
ここらから岩がゴロゴロしてます
ここらから岩がゴロゴロしてます
これが見れたらあと一息
これが見れたらあと一息
頂上はかなりの密度
頂上はかなりの密度
晴れてるけど視界はいまいち(´・ω・`)
晴れてるけど視界はいまいち(´・ω・`)
唯一わかる金峰山
唯一わかる金峰山
高度感はかなりあります
高度感はかなりあります

瑞牆山荘〜富士見平小屋〜瑞牆山のピストン
富士見平小屋まではなだらかな道のり途中水場有り、量は豊富で美味しかったです。
桃太郎岩手前の沢は綺麗でした
桃太郎岩過ぎると石から岩から巨石とどんどん育ってきます
くさり場も出てきますが緊張するほどでもないです
それでも距離の割には疲れました
混んでましたが貧脚な自分でもCTくらいだったのは距離が短いのと人が多くゆっくりできたからと思いました。