記録ID: 877361 全員に公開 ハイキング甲信越

千国街道第5日目(小谷〜大網)

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー onody
サンティン小谷〜大網諏訪社まで歩き、ホテル白馬荘の迎車でホテルへ

Sサンティン小谷06:2112:19葛葉峠12:2014:00大網諏訪社G
サンティン小谷出発 6:21
大網諏訪社到着 14:00
歩行時間 7時間39分
歩行距離 27.6km
高低差 459m
歩数 33,733歩

サンティン小谷を出発。
サンティン小谷を出発。
昨日の街道離脱地点から歩き出す。
昨日の街道離脱地点から歩き出す。
1911年の稗田山大崩落により冠水した水位
1911年の稗田山大崩落により冠水した水位
導水管が現れました。
導水管が現れました。
人の顔に見えません?
人の顔に見えません?
幸田文文学碑。幸田文は稗田山大崩落のことを書いている。
幸田文文学碑。幸田文は稗田山大崩落のことを書いている。
大崩落した稗田山
旧来馬集落があった河原
旧来馬集落があった河原
来馬豆平諏訪社
来馬豆平諏訪社
道の駅小谷。恐竜が咆哮してます。
道の駅小谷。恐竜が咆哮してます。
天神道に入ります。
天神道に入ります。
唐沢の庚申塚
唐沢の庚申塚
山上に田んぼ
山上に田んぼ
一旦新潟県に入ります。
一旦新潟県に入ります。
ボッカトチノキ
ボッカトチノキ
歩いてきた道
歩いてきた道
大網峠越えが始まります。
大網峠越えが始まります。
花をかき分けて進みます。
花をかき分けて進みます。
白馬連山がまた見えました。
白馬連山がまた見えました。
大網諏訪社。今日はここまで。ホテル白馬荘の迎車を待ちます。
大網諏訪社。今日はここまで。ホテル白馬荘の迎車を待ちます。
ホテル白馬荘にて
ホテル白馬荘にて

by onody

平日のせいか昨日から歩いている人と出会うことはありませんでした。稗田山大崩落のことを知りませんでしたが、爪痕を見て被害の大きさを知りました。今日はほとんど山道でしたが、塩の道の標識のおかげで迷うことはありませんでした。明日はこのコース最大の難所である大網峠越えです。