記録ID: 877529 全員に公開 ハイキング十勝連峰

十勝岳

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー sakai1916LOT(記録), ciri, その他メンバー1人

Sスタート地点06:2206:48吹上温泉分岐06:5207:27十勝岳避難小屋07:3510:15十勝岳10:5711:35昭和火口11:53十勝岳避難小屋11:5812:09吹上温泉分岐12:27ゴール地点G
避難小屋までは夏道、上部はほぼ雪
山頂から美瑛岳方面に下った箇所に大きな割れ目あり、要注意

看板が設置されていました
看板が設置されていました
避難小屋上部の長い雪の斜面
避難小屋上部の長い雪の斜面
グラウンド火口まで登ると山頂が見えました
グラウンド火口まで登ると山頂が見えました
全体的に雪面が硫黄の黄緑色に着色しており、火山活動が活発化してるのかな?
雪面の硫黄が明らかに昨年より多い
雪面の硫黄が明らかに昨年より多い