記録ID: 877593 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

渡神岳

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー CRU, その他メンバー7人
snow peak 奥日田手前にある風力発電の東側に駐車。奥に登山口があります。

Sスタート地点08:4210:34渡神岳11:3513:03ゴール地点G
コースは各所標識等あるので迷うことはないと思います。
その他周辺情報snow peak 奥日田にて入浴。お風呂はハイシーズンのみ営業らしいので、行かれる前に調べられた方が無難です!シャンプー、ボディソープ等はありませんでした。

駐車場より!風力発電
2016年05月21日 08:25撮影 by SO-04G, Sony
駐車場より!風力発電
登山口 トーテムポールが珍しい!
登山口 トーテムポールが珍しい!
至る所に標識があります
渡神岳山頂 バックにくじゅう連山が見えます
渡神岳山頂 バックにくじゅう連山が見えます
三等三角点 渡神岳
三等三角点 渡神岳
帰りは写真撮ってません!駐車場に戻りました。
帰りは写真撮ってません!駐車場に戻りました。

by CRU

今日は会社の登山部?で渡神岳に登りました。山頂ではくじゅう連山に阿蘇山、由布岳も微かですが見えたので視界は良かったと思います。昨年の11月に御前岳、釈迦岳(本釈迦、普賢岳)には登っていたので、これで津江三山を制覇しました。みんなケガもなく良い山行でした!