記録ID: 877998 全員に公開 ハイキング奥武蔵

メンバー take_R
小川町からバス
行き…白石車庫
帰り…打出

S白石車庫バス停10:0010:30定峰峠10:3511:04旧定峰峠11:34大霧山12:2012:42粥仁田峠14:13二本木峠14:40ゴール地点G
地図は手入力です。
ポピー畑で45分。高原牧場で10分休憩してます。
白石車庫から定峰峠までは車道横切るの多いから注意です。
特に単車と自転車。
高原牧場近辺は車道歩きで車に注意。
その他周辺情報高原牧場でソフトクリーム。
ポピー畑。

今日は寄れなかった(>_<)
今日は寄れなかった(>_<)
緑が濃くなりましたね〜♪
緑が濃くなりましたね〜♪
獅子に見える?見えない?
獅子に見える?見えない?
この花見たかったのに名前ド忘れf(^^;
この花見たかったのに名前ド忘れf(^^;
山頂は混んでました
山頂は混んでました
ちょっと豪華?にフカヒレワンタンスープ。フリーズドライだけど(笑)
眺望は………
眺望は………
おっ、ポピー畑発見☆
おっ、ポピー畑発見☆
メインイベント♪
メインイベント♪
人気スポット(笑)
人気スポット(笑)
満開で綺麗☆
満開で綺麗☆
牛も渡るんだ〜
牛も渡るんだ〜
橋を渡ってバス停です
橋を渡ってバス停です

by take_R

ポピーが見頃らしかったので、大霧山行ってからポピー畑行って来ました☆
小川町からのバスはぎゅうぎゅうでギリギリ乗れて一安心。
大霧山までは濃い緑に癒され、風も心地よく気持ちいいハイキングです(^-^)
ポピー畑は………間近で見るとやはり綺麗♪
風に揺らめくポピーが可愛かったな〜(*^^*)
大霧山からポピー畑までが山と高原地図のCTよか早く順調だったから高原牧場寄り道してソフトクリームも(^q^)
冷たくて美味しかった♪
と…時計みると…打出のバス時間まで一時間無い(´д`|||)
牛も見たかったけど、慌ててバス停向かい歩くと言うか走りました(>_<)
CTだと高原牧場から一時間半?
二本木峠まで舗装路ひた走り、二本木峠から打出までの雑木林も景色堪能せず走って歩いて繰返し、集落のお爺さんに
バス停までどれ位かかりますか?
と聞いてやっと安心できる時間に巻きまくりでした(^_^;)
走ったせい?か脛がパンパンになってしまった〜(>_<)
もっと鍛えなきゃ。
それにしてもポピー畑は見事です☆
来年はポピー畑だけ行こうかな〜(笑)