記録ID: 878116 全員に公開 ハイキング大峰山脈

行者還で花めぐり

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー karen2916, その他メンバー3人
みたらい渓谷・行者還トンネル方面通行止めがあります(8月31日まで)※写真2枚目。 迂回路を通るための時間ロスを考慮に入れて計画を。

Sスタート地点09:2610:26奥駈道出合12:27天川辻12:28行者還小屋13:1513:24行者の水場13:15行者還岳13:4414:25行者還小屋14:4016:27ゴール地点G
ログを取り忘れたので 適当に手入力(笑)
コースタイム詳細: 9:26 トンネル西口 ⇒ 10:26 奥駈道出合 ⇒ 12:27 天川辻 ⇒ 12:40 行者還小屋(昼食) 13:15 ⇒ 13:44 行者還岳 14:05 ⇒ 14:25 行者還小屋 14:40 ⇒ 15:33 西口下降路別れ ⇒ 16:17 トンネル西口
シロヤシオはちょうどベストのタイミングでした!。
ヤマシャクは数輪残っていた程度。
シャクナゲはまぁまぁ。シロヤシオは裏年と表年が交互にあるけど
シャクナゲは3年に単位だとか。見ごろは来年かな。
クサタチバナの見ごろはまだ先ですね。

帰りは トンネル西口へのショートカットをしましたが
急坂にロープ場が続き。
ここは登りたくないなぁ・・・とシミジミ思いました。

正しいログはこちら。友人提供。
正しいログはこちら。友人提供。
一部通行止めによる迂回路経由の為 入山スタートが少々遅れる。
シロヤシオ!今年は当たり年。
シロヤシオ!今年は当たり年。
見事なり〜〜。
見事なり〜〜。
奥駆道に合流。
奥駆道に合流。
夜叉柄杓(ヤシャビシャク)
夜叉柄杓(ヤシャビシャク)
左から 大普賢 子普賢 孫普賢。縦走してみたいなぁ。
左から 大普賢 子普賢 孫普賢。縦走してみたいなぁ。
残っていてくれてありがとう(⌒-⌒)
残っていてくれてありがとう(⌒-⌒)
山の奥に山。この景色に癒される。
山の奥に山。この景色に癒される。
くさたちばな。数輪咲いてた。シーズンはもうちょっと先ですね。
水場。結構流れてました。
水場。結構流れてました。
山頂付近にはシャクナゲが。
山頂付近にはシャクナゲが。
1546mに到達(⌒-⌒)
1546mに到達(⌒-⌒)
レンゲショウマの囲い?
レンゲショウマの囲い?