記録ID: 878148 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

うつくしまふくしま・美しき五色沼散策路おさんぽハイク

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー onigiri1ko
天候くもってました
裏磐梯ビジターセンターに駐車

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S裏磐梯ビジターセンター11:0011:13毘沙門沼11:41赤沼11:41深泥沼11:41赤沼11:47竜沼11:4812:21青沼12:2612:38柳沼12:48青沼13:10赤沼13:25裏磐梯ビジターセンターG
整備された散策路です
その他周辺情報近くに日帰り入浴可の民宿旅館が数件あるようでした

大きなレンゲツツジ
ハッとするターコイズブルー
ハッとするターコイズブルー
超ビッグサイズの鯉が優雅に泳いでます
超ビッグサイズの鯉が優雅に泳いでます
みんな超ビッグ!
ハート形の柄を持つ個体がいるとのことですが探せませんでした(´・ω・`)
みんな超ビッグ!
静かな湖面に映る
ベニバナイチヤクソウ
まだつぼみでした
ケナシヤブデマリ
装飾花5枚のうち1枚の裂片が小さい
↑ビジターセンターでお勉強しました(*^^*)
ケナシヤブデマリ
装飾花5枚のうち1枚の裂片が小さい
↑ビジターセンターでお勉強しました(*^^*)
フデリンドウいっぱい
赤沼
何色もの色を持つ沼
オシダのベッドで一休み
オシダのベッドで一休み
これは…何のお花かな?
これは…何のお花かな?
沼だけじゃなく緑も美しい
沼だけじゃなく緑も美しい
緑に包まれた世界にしばし浸ります
(´ω`*)
緑に包まれた世界にしばし浸ります
(´ω`*)
たぶんクルマバソウ
たぶんクルマバソウ
まだつぼみだった〜
咲いている姿のお披露目はもうすぐかな★
まだつぼみだった〜
咲いている姿のお披露目はもうすぐかな★
ちょこんと咲いてました
(´▽`)
チゴユリにも会えました
チゴユリにも会えました
この青さ伝わりますか?
この青さ伝わりますか?
小さなすみれちゃん
小さなすみれちゃん
こちらは大きなすみれちゃん
こちらは大きなすみれちゃん
まったりハイクを楽しみました♪
まったりハイクを楽しみました♪

無性にきれいな沼が見たくなって、衝動的に五色沼へ向かいました。
青い沼、鮮やかな緑、かわいい春の花々を楽しみながらのんびりハイキング♪
美しいふくしま、今度来るときは時間をたっぷり取ってじっくり歩いてみたいです。