記録ID: 878185 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

万年山

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー toyou
天候はれ

Sスタート地点06:2607:31鼻ぐり岩07:3308:11万年山08:2008:48ゴール地点G

簡易トイレが設置されてました。
簡易トイレが設置されてました。
Good!綺麗に草刈されてます。
Good!綺麗に草刈されてます。
あれこんな道だったっけ?
あれこんな道だったっけ?
尾根歩きも気持ち良い
尾根歩きも気持ち良い
来週山開きみたい
来週山開きみたい
由布岳を望む
2016年05月21日 11:14撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
由布岳を望む
由布岳MKの様子
2016年05月21日 14:31撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
由布岳MKの様子

by toyou

山登り初めての人には、山歩きが楽しい!って感じられるすばらしいお山。

ガッツリ九重のつもりが松原ダム付近通行止め。トヨタ通れた道マップで確認してたんだけど夜間ダメなのかな?四季彩ロード経由で行くかって思ったけど、あ!万年山があったって立ち寄りました。

物足りなかったのでこの後、由布岳へ。登山禁止の貼紙がありましたが外国人も含め結構登っている方いらっしゃいました。
最近ムジナ遭遇率高い。イタチとは明らかにちがうフェレットみたいなヤツも由布岳で見ました。