記録ID: 878487 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山(石切道〜ガーデンテラス〜高羽道)

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー TakaSyuu, その他メンバー1人
電車バス、 車・バイク
マイカー 自宅〜三ノ宮
電車   三ノ宮〜御影
バス   六甲ケーブル下〜阪急六甲
電車   阪急六甲〜三ノ宮

S阪急電車御影駅10:1110:30白鶴美術館10:3112:45六甲ガーデンテラス12:4812:48六甲枝垂れ12:4913:05六甲石ころ亭フードテラス13:2213:23六甲枝垂れ13:29みよし観音13:46天狗橋13:58六甲ケーブル山上駅14:0114:28油コブシ14:2915:12六甲ケーブル下駅15:15ゴール地点G

六甲ツーデーウォークの張り紙があり助かります
六甲ツーデーウォークの張り紙があり助かります
石切道を目指します
石切道を目指します
暑い日は川沿いの道が気持ちいい♪
暑い日は川沿いの道が気持ちいい♪
分岐点では係りの人が案内してくれます
分岐点では係りの人が案内してくれます
石がいっぱいの所
石がいっぱいの所
見覚えがある分岐点
見覚えがある分岐点
まだ30分はかかるかなぁ〜
まだ30分はかかるかなぁ〜
ガーデンテラス到着!
ガーデンテラス到着!
お花も人もいっぱいです
お花も人もいっぱいです
天気良すぎて暑い💦
天気良すぎて暑い💦
暑くても元気に咲いてます
暑くても元気に咲いてます
ワッフルが美味かった♪
ワッフルが美味かった♪
予定があるので早々に下山します
油こぶしからケーブル下駅へ下ります
油こぶしからケーブル下駅へ下ります
ここで小休止
ここで小休止
お疲れ様でした!
お疲れ様でした!

【久しぶりの六甲山】
GWに息子と歩いて脚のあちこちが筋肉痛になりましたがそれも落ち着いたので
今度は嫁を誘い久しぶりに六甲山に行くことにしました
朝の用事を済ませてからの遅めの出発で帰りも用事があり早々に切り上げましたが
好天に恵まれ気持ちよく歩くことができました
ハイシーズンに向けて歩く機会を増やしてこれからも夏山を楽しんでいきたいです