記録ID: 878586 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

北面白山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー HiSoraChuu
天候晴天
仙山線 仙台駅 7:07発 面白山高原駅 8:06着

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S面白山高原駅07:3010:18面白山10:3511:12三沢山11:2511:50長命水11:5612:27天童高原12:2913:22ゴール地点G
帰りの電車は、13:23だったので、飛び乗りました。
かもしかコースから北面白山山頂→天童高原→面白山高原駅の周回コース

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 昼ご飯 行動食 GPS 日焼け止め 携帯 時計 タオル カメラ

かもしかコースと北面白山山頂への分岐点
ここから、すれ違う人が増える。かもしかコースの難易度の高さがわからなくて、人があんまりいない山だと勘違いしていた。
かもしかコースと北面白山山頂への分岐点
写真はいまいち。絶景でした。
写真はいまいち。絶景でした。
かもしかコースの始めの分岐点。間違えてたらどこに行くは知らない。
面白山高原駅すぐそばの滝。こんどは川沿いの遊歩道も行きたい。
かもしかコース入口。暗いけど、なにかあるかと期待させてくれる。
北面白山、天童高原、長左エ門平の分岐点。
北面白山、天童高原、長左エ門平の分岐点。
北面白山山頂
北面白山山頂