記録ID: 878964 全員に公開 ハイキング北陸

文殊山 二上~鉾ヶ崎コース(仮称)探索

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー zizio
二上登山口駐車場 綺麗なトイレ完備

S文殊山二上登山口駐車場14:4415:00鉾ヶ崎分岐15:13鉾ヶ崎登山口15:28角原コース登山口16:04大文殊16:0816:19小文殊(室堂)16:44文殊山二上登山口駐車場16:45ゴール地点G
危険個所ありません、安全安心コース

林道終点、ここから登山道
林道終点、ここから登山道
お地蔵様 左?右?文殊道の掘り文字
お地蔵様 左?右?文殊道の掘り文字
角原コース全体的に狭いですが、二上コースに負けない箇所もあります
二上駐車場から横断した半田山、右手に鉾ヶ崎分岐の鉄塔が見えます
小文殊にある天狗杉
登山口に戻ってきました
駐車場着、お疲れさまでした
駐車場着、お疲れさまでした

by zizio

前回、半田コースから登った時に出会ったひとが「間違えて谷沿いに鉾ヶ崎へ降りてしまった」というを話を聞いて興味のあった登山道を探索に行ってきました。
何回か通ったことのある市道に降りてきましたが、地元に住んで50数年気が付きませんでした、何回も登っている文殊山奥が深いですね。