記録ID: 879084 全員に公開 ハイキング大峰山脈

オオミネコザクラヽ(≧▽≦)ノ 貴方に会いたくて♡

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー renn1mac2, その他メンバー1人
天候晴天なり(^^)
母公堂の駐車場は6時30分の時点で満車!
大橋茶屋駐車場→1,000円(日帰り)

Sスタート地点06:4207:01母公堂08:06法力峠08:0709:23山上辻09:2709:32稲村小屋10:0310:22大日山10:2410:38稲村ヶ岳10:4911:08大日山11:2511:39稲村小屋11:4311:44山上辻12:44法力峠13:27母公堂13:51ゴール地点G
☆登山口より稲村小屋→危ないポイントには鎖 などあり。
☆稲村小屋から稲村ケ岳→こちらも危ないポイントには鎖あり。
☆大日山→梯子、鎖、多数あり。下りは焦らないで。
全て慎重に歩けば問題なし。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル リップクリーム

本日もやって来ました!
どうしても行きたいとワガママを言いまして・・
本日もやって来ました!
どうしても行きたいとワガママを言いまして・・
母公堂が満車のためこちらでお世話になります(^^)
母公堂が満車のためこちらでお世話になります(^^)
登山口に向かって歩いてます。ぶつくさ言ってるので距離を置いてついてきます(ーー;)
案外近かった!
案外近かった!
さー、参りましょうヽ(≧▽≦)ノ
さー、参りましょうヽ(≧▽≦)ノ
最初の分岐です!
最初の分岐です!
いきなり橋!これ微妙に揺れます(´・_・`)
いきなり橋!これ微妙に揺れます(´・_・`)
また出てきたので撮りました。
また出てきたので撮りました。
マムシグサたくさんありました。全部めくっていくときりがないので・・
またやん・・
またやん・・
そんなにあるん?
そんなにあるん?
ここらで全部撮ってやると決めた!
ここらで全部撮ってやると決めた!
やっと法力峠ヽ(≧▽≦)ノ分岐ヽ(≧▽≦)ノ
やっと法力峠ヽ(≧▽≦)ノ分岐ヽ(≧▽≦)ノ
空が美しいヽ(≧▽≦)ノ
空が美しいヽ(≧▽≦)ノ
こちらはしっかりしていた(笑)
こちらはしっかりしていた(笑)
なんだ?
何かの跡かな?
なんだ?
何かの跡かな?
ツツジがきれいに咲いていましたヽ(≧▽≦)ノ
ツツジがきれいに咲いていましたヽ(≧▽≦)ノ
しっかりものです(≧▽≦)ゞ
しっかりものです(≧▽≦)ゞ
出てくる出てくる(笑)
出てくる出てくる(笑)
こちらはロング(^^)
こちらはロング(^^)
ちょっと不安定。
ちょっと不安定。
手前と奥にもあり。
手前と奥にもあり。
水場ですか?
チョロチョロ過ぎて手が届きませんでした(笑)
水場ですか?
チョロチョロ過ぎて手が届きませんでした(笑)
見逃したかなーーと不安なところで登場!
マンモ、ッス!
見逃したかなーーと不安なところで登場!
マンモ、ッス!
まだまだ続きます((o(´∀`)o))
まだまだ続きます((o(´∀`)o))
揺れる、、、ふー(ーー;)
揺れる、、、ふー(ーー;)
本当にありがたいですね。
本当にありがたいですね。
写真ではない実際の景色を目の当たりにして愕然
(-_-) 自然って・・
写真ではない実際の景色を目の当たりにして愕然
(-_-) 自然って・・
足場を確認しながら橋へーー
足場を確認しながら橋へーー
着きました!お腹空いたーー(^^)
休憩するーー(^^)
着きました!お腹空いたーー(^^)
休憩するーー(^^)
『やってまっせ』
ステキ♡
『やってまっせ』
ステキ♡
とにかく食べよー!
食事中も虫責めに(-_-)
とにかく食べよー!
食事中も虫責めに(-_-)
さー、続き参りましょー(^^)
さー、続き参りましょー(^^)
ちっちゃな白い花(^^)
ちっちゃな白い花(^^)
空が青い・・
この後ヤマレコのta-ki 様に声をかけて頂きました!初めまして、れんと申します(^^) あっ、お写真一緒に撮っていただけば良かった(*T_T*)
空が青い・・
噂のゴリラー♡
噂のゴリラー♡
イワカガミ。
これかな?
イワカガミ。
これかな?
こちらもそうかな?
こちらもそうかな?
あーーー♡
いらっしゃったーー♡
オオミネコザクラちゃん♡
あーーー♡
いらっしゃったーー♡
オオミネコザクラちゃん♡
さー、お花達にも会えたし山頂目指しましょうッ!
さー、お花達にも会えたし山頂目指しましょうッ!
とりあえずゲット!
とりあえずゲット!
虫祭りで景色どころでは無い(-_-) 三角点も虫だらけで写真撮らず。
さっさと退散!
さっさと退散!
シャクナゲもたくさん♡
シャクナゲもたくさん♡
祠のある山頂(^^)
大日山ヽ(≧▽≦)ノ
祠のある山頂(^^)
大日山ヽ(≧▽≦)ノ
ここも虫祭り(-_-)
即退散!
ここも虫祭り(-_-)
即退散!
稲村小屋で購入!
冷たくって美味しかった!
稲村小屋で購入!
冷たくって美味しかった!
私的に本日の怖ポイント(ーー;)
私的に本日の怖ポイント(ーー;)
ブルーのカナブン。
何匹か見ました。
ブルーのカナブン。
何匹か見ました。
来る時は先を急いでいたのでじっくり観察しなか
ったので(笑)
来る時は先を急いでいたのでじっくり観察しなか
ったので(笑)
見事やなー。鼻先から枝たくさん出てるわーと大爆笑(笑笑)
見事やなー。鼻先から枝たくさん出てるわーと大爆笑(笑笑)
ほとんどこんな感じの緩やか道ヽ(≧▽≦)ノ
ほとんどこんな感じの緩やか道ヽ(≧▽≦)ノ
車が来ない間に(笑)
車が来ない間に(笑)
近辺、炭酸売り切れ!
唯一見つけたドリンク!
お疲れ様ーーヽ(≧▽≦)ノ
近辺、炭酸売り切れ!
唯一見つけたドリンク!
お疲れ様ーーヽ(≧▽≦)ノ

最近ヤマレコで良く目にする『オオミネコザクラ』ヽ(≧▽≦)ノ
どうしても見てみたい!もう終わりそうな気配だし!行くなら今日でしょ!
と、いつも私の「行きたい♡」を聞いてくれるパパさんにお願いして…半ば強引に…行ってきましたヽ(≧▽≦)ノ
母公堂からのピストンで決定!
本日のミッション!
☆マンモ、ッスを見つける
☆イワカガミ発見する
☆オオミネコザクラちゃんに会いに行く♡
登山道は緩やかなアップダウンで8.5キロの荷物も重さを感じない程でした。クマ鈴を持ってくるのを忘れた事が唯一悔やまれ、道中ひこ殿を何度も振りながら歩いておりました(笑)気持ちです…(笑)
マンモ、ッス!は帰りにじっくり観察。あの姿はどうしてできたのか、湾曲、牙、目、不思議尽くしでした(笑)
イワカガミ?はまだ蕾のものがたくさんありました。なぜかこの子の葉っぱだけが水を浴びたようにツヤッツヤ☆でした(笑)
オオミネコザクラちゃん!皆様のレコ情報でなんとなくこの辺りというのは行ってすぐわかりました!パパさんに探してーーと見つけてもらいました(笑)あのポイントでキョロキョロするの怖かったもので…(ーー;) 高い場所でも咲いていて愛らしかった♡
ミッションは達成したので大日山はもういいかなーーと。でもパパさんが行くと言うので一緒にヽ(≧▽≦)ノ 登り下りで必死なので写真は撮れませんでした(笑)
そんなこんなでお邪魔した稲村ケ岳!
八経ケ岳に続きまたまたの虫祭り(-_-)
パパさんが行者還岳に行きたいと行っていたけど虫がいなくなる頃までやめとこーとなりました(*ノ∀ノ)
途中で声を掛けて頂いたta-ki様ヽ(≧▽≦)ノ 結局、私、自己紹介しなかったですよね(*T_T*) 申し訳ありません(涙)今度お会いできた時はお写真とご挨拶させてくださいね。
楽しみにしてた金剛山の姿を確認する事が出来ませんでしたが、本日も楽しく山歩きが出来た事に感謝ヽ(≧▽≦)ノ
素敵な出会いに感謝ヽ(≧▽≦)ノ
パパさんに感謝ヽ(≧▽≦)ノ
ありがとーーございますヽ(≧▽≦)ノ