記録ID: 879394 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

金剛山→葛城山(モミジ谷道、山頂広場、セト、青崩、天狗谷、水越)

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー k-hiroyan, その他メンバー1人
天候快晴 ☀
水越峠に路駐

S水越峠07:1107:37金剛の水07:3807:43カヤンボ07:4407:47もみじ谷入り口08:24第6堰堤08:29本流ルート分岐08:3108:55金剛山09:09山頂広場09:1409:40セト13:19葛城高原ロッジ15:31水越峠15:3715:38ゴール地点G

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

本日は何時もの相方と山行を楽しみます。
本日は何時もの相方と山行を楽しみます。
もみじ谷道を目指します。
もみじ谷道を目指します。
狼尾根の取り付き付近。
狼尾根の取り付き付近。
見慣れた堰堤。
見慣れた堰堤。
足元に注意。
足元に注意。
ここの堰堤は右側から登ります。
ここの堰堤は右側から登ります。
新緑が綺麗です。
新緑が綺麗です。
本日はもみじ谷道ルートを予定してたので、
ここは右に行かずに直進します。
本日はもみじ谷道ルートを予定してたので、
ここは右に行かずに直進します。
ここは左のトラロープを補助によじ登ります。
ここは左のトラロープを補助によじ登ります。
相方、頑張ってます。
相方、頑張ってます。
こんな感じで。
こんな感じで。
石がゴロゴロと。
石がゴロゴロと。
ここの分岐は左に取りました。
ここの分岐は左に取りました。
ここの雰囲気も好きです。
ここの雰囲気も好きです。
ここの分岐も左に。
ここの分岐も左に。
尾根を目指して登ります。
尾根を目指して登ります。
一ノ鳥居付近に出て来ました。
一ノ鳥居付近に出て来ました。
セト経由で青崩を目指します。
セト経由で青崩を目指します。
青崩に到着。
青崩に到着。
天狗谷ルートで葛城山を目指します。
(この時、暑さで結構バテバテでした)
天狗谷ルートで葛城山を目指します。
(この時、暑さで結構バテバテでした)
気合を入れて山頂目指します。
気合を入れて山頂目指します。
葛城山頂の白樺食堂で昼食を取った後、
つつじ園の縁台にて昼寝タイム。
葛城山頂の白樺食堂で昼食を取った後、
つつじ園の縁台にて昼寝タイム。
無事に下山。
無事に下山。