記録ID: 879474 全員に公開 ハイキング札幌近郊

手稲山 平和の滝コース

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー jun23232000hatanakak
平和の滝駐車場に車を止めました。朝7時で5台程止まっており、下山した11時30分頃は満車でした。

Sスタート地点07:0008:00ガレ場08:1009:10山頂09:5009:50下山開始11:2011:20ゴール地点G
ごく一部に雪渓ありですが夏山装備でまったく問題ありません。危険箇所も特にありません

しばらくは平坦な道が進みます。
しばらくは平坦な道が進みます。
なにかのつぼみでしょうか?
なにかのつぼみでしょうか?
ゼンマイ?植物は全くわかりません(笑)
ゼンマイ?植物は全くわかりません(笑)
綺麗に咲いてました。
綺麗に咲いてました。
この先から傾斜がキツくなり本格的な登山が始まります。
この先から傾斜がキツくなり本格的な登山が始まります。
途中滝がありました。
途中滝がありました。
一部雪渓あり
晴れてましたがガスっててちょっと残念
晴れてましたがガスっててちょっと残念
羊蹄山が見えます
羊蹄山が見えます

ようやく雪が溶けて今年初登山に行って来ました。冬の間にすっかり体がなまってしまい非常にキツイ登山となりました。天気も良く非常に楽しい山業でした。