記録ID: 879547 全員に公開 ハイキング大峰山脈

山上ヶ岳〜稲村ヶ岳 周遊

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー oimo2koimo
清浄大橋:駐車場代1,000円

S大峯大橋(清浄大橋)08:0008:30一本松茶屋09:15洞辻茶屋10:20西の覗岩11:00山上ヶ岳11:20レンゲ辻11:50稲村小屋13:00稲村ヶ岳13:20大日山14:05レンゲ辻15:00林道終点15:30大峯大橋(清浄大橋)G

いざ!男だけの世界へ!
いざ!男だけの世界へ!
大勢の修験者の方々と行き交います。
大勢の修験者の方々と行き交います。
ここのご主人に色々なお話をしていただきました。
めっちゃ親切な方でした。
ここのご主人に色々なお話をしていただきました。
めっちゃ親切な方でした。
鐘掛岩を登ります。
鐘掛岩を登ります。
登りきると行者様。
登りきると行者様。
鐘掛岩から行者様が眺める景色。
鐘掛岩から行者様が眺める景色。
西ノ覗岩。もちろん覗きました。
西ノ覗岩。もちろん覗きました。
微妙に少しづつ下されていくのが怖かった、、
微妙に少しづつ下されていくのが怖かった、、
大峰山寺の山門。
大峰山寺の山門。
山門の直前。メスのシカに見られてました。
山門の直前。メスのシカに見られてました。
山上ヶ岳。お花畑とは名ばかり。
山上ヶ岳。お花畑とは名ばかり。
でも、眺めはサイコー!
でも、眺めはサイコー!
レンゲ辻の女人結界。
レンゲ辻の女人結界。
稲村ヶ岳のデッキ。
稲村ヶ岳のデッキ。
大峰方面がよく見える。
大峰方面がよく見える。
大日山へ。まぁまぁ怖い。
大日山へ。まぁまぁ怖い。
なかなか荒れとる。
なかなか荒れとる。
大日山頂上。
大日山頂上。
こちらもまずまず。
こちらもまずまず。
新緑が気持ちいい。
新緑が気持ちいい。
落ちる光が摩訶不思議。
落ちる光が摩訶不思議。
大好きなかわい子ちゃんのいる世界に帰還!
大好きなかわい子ちゃんのいる世界に帰還!

大勢の方が登られているので、めっちゃわかり易くて、歩き易かったです。
鐘掛岩や西ノ覗岩など、次から次へと見所が来ます。

天気にも恵まれ、個人的に面白い出会いがいくつかあったので、かなり楽しめました。