記録ID: 879634 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

西丹沢自然教室からの周回(大室山〜畦ヶ丸)

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]

11:50 前大室
11:55 馬場峠
12:02 加入道避難小屋
12:11 加入道山
12:25 白石峠(お茶煮のコシッパ)
12:38 水晶沢ノ頭(堀通シ)
12:46 ナメクラ沢ノ頭
13:06 シャガクチ丸(蛇ヶ口丸)
13:18 バン木ノ頭
13:40 モロクボ沢ノ頭
13:59 畦ヶ丸避難小屋
14:02 畦ヶ丸
14:33 善六ノタワ
15:13 下棚
15:44 神奈川県立西丹沢自然教室
特に危険箇所なし。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 タオル カメラ ポール

ここでパン、ゲット。
ここでパン、ゲット。
ツツジが満開です
ツツジが満開です
熊、多いのかな
熊、多いのかな
建て替たばかりできれいです
建て替たばかりできれいです
赴きのある室内です。
赴きのある室内です。
沢渡りが続きます
沢渡りが続きます
帰ってきました。
帰ってきました。

西丹沢の山開きに行って来ました。
大室山から畦ヶ丸をぐるりと。
やはり、ツツジ新道から檜洞丸に行く人が多いのかな、割りとすいていました。
行く時、コンビニ寄り忘れて、おにぎりがない、しょうがないので携帯食のカロリとゼリーでがまんするかと思ったが、キャンプ場のパン屋が開いていた、ラッキー。
帰りに、駐車場で靴忘れた。
電話したらあるとのこと、土曜日に取りに行くことに、う〜、物忘れが酷い、アルツハイマーか、、、