記録ID: 879651 全員に公開 ハイキング奥秩父

瑞牆山 瑞牆山荘から登って自然公園に下りる

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー bechy

Sみずがき山荘08:2509:00富士見平小屋09:0410:15瑞牆山11:2112:08不動滝12:1713:10みずがき山自然公園13:40みずがき山荘G

瑞牆山荘を起点に反時計回りに周回します
瑞牆山荘を起点に反時計回りに周回します
最初飛ばしすぎてへばる
最初飛ばしすぎてへばる
テントがいっぱいありました
テントがいっぱいありました
怖い岩場。もちろん見るだけ。
怖い岩場。もちろん見るだけ。
瑞牆山登頂!
瑞牆山登頂!
南アルプスはうっすら
南アルプスはうっすら
八ヶ岳は結構見えました
八ヶ岳は結構見えました
金峰山は五丈岩もクッキリ
金峰山は五丈岩もクッキリ
昼食のデザートは先週中華街で買ったマンゴープリン♪
昼食のデザートは先週中華街で買ったマンゴープリン♪
下りは自然公園方面へ。昔瑞牆山にきた時に気に入った癒しスポット。不動滝のすぐ近くです。
不動滝。滝に癒されます。
不動滝。滝に癒されます。
苔むした森を歩いて下山
苔むした森を歩いて下山
自然公園から。岩岩です。
自然公園から。岩岩です。
お疲れ様でした
お疲れ様でした

by bechy

車の運転のリハビリがてら、レンタカーを借りて瑞牆山に行きました。
駐車場も意外と空いていて、あっさり止められました。
瑞牆山に来るのは2回目なのですが、今回も2年前会社の登山部で登ったのと同じ周回コースにしました。
天気も良くて景色はまずまず。
登りは岩場を楽しみ、下りは川沿いの苔むした森で癒されるというお気に入りのコースです。
今回も天気に恵まれ楽しむことが出来ました。
(最後の車道歩きは試練です。。。)
日本での車の運転も大丈夫という確認が出来たので、次はどの山に行きましょうかね〜。