記録ID: 879677 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

雁戸山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー naokelonatsu
天候快晴☀
笹谷峠P、7時頃には5,6割埋まっていました。

Sスタート地点07:3110:06雁戸山10:5611:53カケスガ峰12:0013:05ゴール地点G
危険箇所なし。

あともうひと踏ん張り
あともうひと踏ん張り
贅沢な眺めとカルボナーラでランチ
贅沢な眺めとカルボナーラでランチ
何やら団体さんが向かってきてるという情報が。
何やら団体さんが向かってきてるという情報が。
昼寝したいわ〜
昼寝したいわ〜
花は種類少なめ。これからか?
花は種類少なめ。これからか?
戻ってきた。今日もお疲れでした!
戻ってきた。今日もお疲れでした!

by onatsu

初の雁戸山、山頂からの山形方面の景色は圧巻でした!
岩登ったりとアスレチック的要素もあり、歩くのも退屈せず楽しかったです。

今日が北蔵王の山開きだと知らずに来ていたので、60名の団体さんが向かってきていると山頂で聞いた時はびっくり…!
急いで撤収してきました。

山頂で伺ったお話によると、例年この時期はまだアヅマシャクナゲは咲いていないそうです。
今年は2週間くらい季節が早いとのこと。

次回は神室方面も歩いてみたいですね。