記録ID: 879680 全員に公開 山滑走鳥海山

鳥海山 祓川から七高山まで BCスキー

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー gyoshin

Sスタート地点07:2511:27七高山12:1012:25七ツ釜避難小屋12:44ゴール地点G
至る所にクラックあり

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ ポール

どうしても私には一年に一度行きたいと思っている場所があります。
それは鳥海山!
今年はGWに行けなかったので諦めていたのですが、祓川からならスキーで山頂まで行けるとの情報を得たので、急遽金曜の夜に車を走らせ4時間かけて行って来ました。
天気は朝は下界では曇っていたのですが、標高を上げると雲海の上は快晴です。
と言うわけでテンションMAXの最高のツアー日和となりました(^o^)
しかし、鳥海山はデカイ!
また来年も来たくなりますね〜(^。^)