記録ID: 879822 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜景信山〜陣馬山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー kamata1976
行き:新宿から京王線で高尾山口
帰り:JR中央線藤野駅から新宿

S高尾山口駅08:1408:18高尾山・清滝駅08:41稲荷山08:4209:09高尾山09:1209:18もみじ台09:38一丁平09:3909:52城山10:1010:21小仏峠10:44景信山10:4711:27堂所山11:38底沢峠11:45明王峠11:4611:53奈良子峠12:02富士小屋山12:18陣馬山12:3213:11栃谷尾根登山口13:1513:24栃谷13:40陣馬山登山口13:57藤野神社14:01藤野駅G
危険箇所全くなし

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 飲料 携帯 時計

高尾山口にやってきました。
朝っぱらから人が多いですね。
今日はここから陣馬山を目指します。
高尾山口にやってきました。
朝っぱらから人が多いですね。
今日はここから陣馬山を目指します。
8:14出発進行 天気は最高です。
ちょっと暑くなるかも。
8:14出発進行 天気は最高です。
ちょっと暑くなるかも。
稲荷山コースを行ってます。
空と木のの色が鮮やかでした。
初夏の雰囲気です。
稲荷山コースを行ってます。
空と木のの色が鮮やかでした。
初夏の雰囲気です。
なんか高尾山山頂に着いちゃいそう。
なんか高尾山山頂に着いちゃいそう。
9:09 高尾山山頂到着
ここまででかなり汗ダクです。
暑いです。
9:09 高尾山山頂到着
ここまででかなり汗ダクです。
暑いです。
山頂も人いっぱいでした。
山頂も人いっぱいでした。
富士山がうっすら見えました。
興奮するほどの眺めじゃないです。
富士山がうっすら見えました。
興奮するほどの眺めじゃないです。
城山方面へ。
ん?人だかりだできてますね。
なんだろ。
城山方面へ。
ん?人だかりだできてますね。
なんだろ。
みんな大好き、富士山でした。
みんな大好き、富士山でした。
暑い〜汗ダクです
暑い〜汗ダクです
お茶屋さんに来た。
暑いからつべたいもん欲しい。
お茶屋さんに来た。
暑いからつべたいもん欲しい。
カキ氷(いちご)
小さいサイズ頼んだんですけど…
この量。
カキ氷(いちご)
小さいサイズ頼んだんですけど…
この量。
景信山へ出発〜
景信山へ出発〜
なんか開けてきたよ?
なんか開けてきたよ?
見晴らしいい感じ。
どっち方面かようわからん。
見晴らしいい感じ。
どっち方面かようわからん。
10:50 景信山到着
10:50 景信山到着
陣馬山方面へ進みます。
陣馬山方面へ進みます。
その後特に見どころもなく、なんやかんや、山頂っぽいのが見えてきた。
12:24 陣馬山到着。
なんか頭痛い。
熱中症かな?
12:24 陣馬山到着。
なんか頭痛い。
熱中症かな?
下のお茶屋さんでなんか食べて、休憩しよ。
下のお茶屋さんでなんか食べて、休憩しよ。
しまった、先に写真撮るの忘れてた。
山菜うどん。美味しかったです。
しまった、先に写真撮るの忘れてた。
山菜うどん。美味しかったです。
風が気持ちよく吹いていました。
あっちのお茶屋さんも人がいっぱい。
このまま30分近く寝ちゃいました。
風が気持ちよく吹いていました。
あっちのお茶屋さんも人がいっぱい。
このまま30分近く寝ちゃいました。
13:30頃 藤野駅方面に下山します。
疲れちゃったので、高尾山方面に戻るのは止めました。
13:30頃 藤野駅方面に下山します。
疲れちゃったので、高尾山方面に戻るのは止めました。
ひたすら下る。この後登り直しはほぼありませんでした。
ひたすら下る。この後登り直しはほぼありませんでした。
なんか開けてきた。
なんか開けてきた。
ひたすら舗装路を下ります。
ひたすら舗装路を下ります。
14:35 なんやかんや陣馬登山口バス停までやってきた。
14:35 なんやかんや陣馬登山口バス停までやってきた。
バスはスルーして藤野駅を目指します。
バスはスルーして藤野駅を目指します。
お?トンネル?
お?トンネル?
なんか嫌だよー
なんか嫌だよー
14:55 トンネルの出たすぐの、今日のゴールJR藤野駅に到着です。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。