記録ID: 880097 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山、高尾山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー RedAngel
高尾駅北口、1番のりばから霊園32バスで陣馬高原下バス停まで約40分弱。この日は臨時バスが出ていました。

S陣馬高原下10:0811:11陣馬山11:3512:08明王峠12:25堂所山13:06景信山13:4514:25小仏城山15:0815:15高尾山16:11高尾山口G
陣馬山から高尾山は下りが多く、楽しく歩けました。景信山の眺めの良いところでお昼にしました。
危険な箇所はありません。

フタリシズカ
フタリシズカ
眺めのよい陣馬山
眺めのよい陣馬山
マルバウツギ
マルバウツギ
無事、天狗にも会えました
無事、天狗にも会えました

この日は天気が良く、陣馬山には富士山を眺めるために高尾駅からバスで陣馬高原下から登りましたが、デジカメに映らないぐらい薄っすらとしか見えず、すぐに見えなくなりました。もう少し早く登らないとダメでした。次回またトライします。
陣馬山から高尾山方面は下りで楽に歩けると思っていましたが、全くそんなことありませんでした。高尾山口に着いた時には足に豆ができていました(^^;;
花はシャガが終わり、ウツギの季節でした。また、季節が変われば、のんびり花を探しながら再チャレンジすることにします。