母と嫁と高見山

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー aptx4869

S大峠11:4012:45高見山13:2614:05大峠G

奈良県と三重県の県境にある高見峠。
今日はここからスタート
奈良県と三重県の県境にある高見峠。
今日はここからスタート
高見峠は駐車場もあれば奇麗なトイレもあった
高見峠は駐車場もあれば奇麗なトイレもあった
結構な急登が続く
結構な急登が続く
休憩広場に到着
休憩広場に到着
スタート時から急登続きだったのでここで息を整えるために休憩。なかなかいい場所に休憩所がある
休憩広場からの景色のパノラマ
2016年05月22日 19:48撮影
休憩広場からの景色のパノラマ
休憩広場の上部に昔ちぎって根元を吸っていたような花が咲いてた。
これは吸えるんだろうか?
これは吸えるんだろうか?
山頂まであと600m
急登ながらも、あと少しなんだと思いつつ・・・
山頂まであと600m
急登ながらも、あと少しなんだと思いつつ・・・
さらに急登が続く
さらに急登が続く
途中、嫁の持つヤックルが隠れやすい木を発見。
こうやってみるとうちの猫みたいだ
途中、嫁の持つヤックルが隠れやすい木を発見。
こうやってみるとうちの猫みたいだ
山頂まであと300m。
300mごとに20分くらいかかってると思われる
山頂まであと300m。
300mごとに20分くらいかかってると思われる
頂上が見えた!
頂上が見えた!
5年ぶり!?の高見山頂に到着
5年ぶり!?の高見山頂に到着
三角点なんてあったんだ。前は雪に埋もれて何も見えなかったが・・・
うっすらだけど向こう側に大峰の大普賢岳を望むことができた
うっすらだけど向こう側に大峰の大普賢岳を望むことができた
北側〜東側の展望をパノラマ
北側〜東側の展望をパノラマ
高見峠に戻ってきました。
お疲れ様でした〜
高見峠に戻ってきました。
お疲れ様でした〜

母と嫁が久々の山になったのでリハビリ登山を兼ねて、
5年前の冬に登った高見山へ。
前回は冬に行こうとして朝高熱がでていけなかったのと、冬に登った時は何の景色も見えなかったので、ぷちリベンジも兼ねてとなります。

詳しい感想はブログにて: