記録ID: 880159 全員に公開 ハイキング北陸

荒島岳 勝原コース

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー nakki

勝原スキー場(5:03)〜しゃくなげ平(6:23)〜荒島岳(6:57−7:27)〜しゃくなげ平(7:59)〜
小荒島岳(8:14−8:19)〜しゃくなげ平(8:33)〜勝原スキー場(9:47)

勝原コースよりスタート
良いですね〜
さわやか森林浴
さわやか森林浴
急登木製階段
太もも乳酸地獄!
きっつ〜
急登木製階段
太もも乳酸地獄!
きっつ〜
ゲレンデ跡を下り下山完了
50台前後と盛況でした
ほとんど県外ナンバー

by nakki

新緑の荒島岳へ、勝原コースからです。
相性が悪いのか四季を通じて何回も登っているわりにはスカっとした展望に恵まれない荒島岳、今回も霞空で残念な眺めでしたがそんな事はどうでもよくなるほどブナの新緑が綺麗で癒されました。
それに早朝の森は涼しくて気持ちが良いです、前日遅立ちだった西方ヶ岳とは大違い(笑
荒島岳のブナ林は素晴らしいですね。