北陸

荒島岳 勝原コース

2016年05月21日(土) [日帰り]

勝原スキー場(5:03)〜しゃくなげ平(6:23)〜荒島岳(6:57−7:27)〜しゃくなげ平(7:59)〜
小荒島岳(8:14−8:19)〜しゃくなげ平(8:33)〜勝原スキー場(9:47)
過去天気図(気象庁) 2016年05月の天気図
ブナ林、根っ子道、木製階段
良いですね〜
さわやか森林浴
急登木製階段
太もも乳酸地獄!
きっつ〜
急登木製階段
太もも乳酸地獄!
きっつ〜

ほとんど県外ナンバー
ゲレンデ跡を下り下山完了
50台前後と盛況でした
ほとんど県外ナンバー

新緑の荒島岳へ、勝原コースからです。
相性が悪いのか四季を通じて何回も登っているわりにはスカっとした展望に恵まれない荒島岳、今回も霞空で残念な眺めでしたがそんな事はどうでもよくなるほどブナの新緑が綺麗で癒されました。
それに早朝の森は涼しくて気持ちが良いです、前日遅立ちだった西方ヶ岳とは大違い(笑
荒島岳のブナ林は素晴らしいですね。

お写真素晴らしいような⁉
今回お写真素晴らしいような気がします。
アングルもイイし花とか新緑の写真もしつこくなくほどほどでストーリー性もあるような・・・と上から発言連発しておりますが本当に良く見えました。まあ被写体である荒島ブナ林が良かったせいでしょう(笑
軽めの下ネタ連続もnakkiさんらしい(^。^)
2016/5/24 22:57
Re: お写真素晴らしいような⁉
今回も素晴らしいと言ってくれないと!
しつこくなくほどほどって今までしつこかったんですね!?
確かに綺麗なブナ林のおかげです。
山歩きはじめた頃はつまらない樹林帯にしか思えなかったのに今ではその魅力にどっぷりはまっています。
明日明後日天気悪いけどまた行ってみようかな〜

軽めの下ネタ・・・まさかの局部ワレメ丸出しのKちゃんには敵いませんよ(笑
2016/5/25 7:22