記録ID: 880234 全員に公開 トレイルラン京都・北摂

比叡山インターナショナルトレイル最終試走(後半)

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー mtrmahoroba
電車ケーブルカー等

水井山から横川のハイキング道は、意外と荒れています。

ケーブルで登ったことがなかったので・・・初めての景色でした。
2016年05月22日 10:31撮影 by SO-02G, Sony
パワースポットです。
2016年05月22日 10:59撮影 by SO-02G, Sony
パワースポットです。
水にも癒やされない・・・ここから、先は地獄の登りです。
2016年05月22日 11:37撮影 by SO-02G, Sony
水にも癒やされない・・・ここから、先は地獄の登りです。
なんか・・・有料道路を横切るトンネル。これで横川へ。
2016年05月22日 13:07撮影 by SO-02G, Sony
なんか・・・有料道路を横切るトンネル。これで横川へ。
横川から林道へ向かう。この林道をずっ〜と行くと坂本に降ります。
2016年05月22日 13:39撮影 by SO-02G, Sony
この丸太橋は、もう大会では渡ることはないという。
2016年05月22日 14:02撮影 by SO-02G, Sony
この丸太橋は、もう大会では渡ることはないという。
比叡山の裏な景色。。。。
2016年05月22日 14:16撮影 by SO-02G, Sony
比叡山の裏な景色。。。。

比叡山国際トレイル大会の後半部分のコース変更があったようで、それの確認。と言う前に・・・関門時間内に横川に到着&出発できるかは、大いに疑問ではあるが・・・とりあえず試走。なんかトレイルから林道コースに変わったらしく、、、もう既にマーカーもなされていた。でぇ〜結果、30分くらいは短縮のコース設定になったような感じ。横川を通過できれば、完走は間違いなしの予感。まぁ〜ウェーブスタートになり、20分遅れ組(私・・・)でも、最終ゴールは、昨年と帳尻を合わせたいという、、、主催者さんのそんな意図が読み取れたが、、、まぁ〜ボクのレベルでは、その前に・・・横川を通過することに!絶対を誓う!頑張るしかない。でぇ〜今回は、大会1週間前なので軽めの試走ってことで・・・ケーブルで比叡山に上がる。そこからスタートで、せりあい地蔵に下りて横高山へ、水井山を越えて仰木峠から向こうに行かず・・・横川へショートカット。でぇ〜横川から最後のパートの試走でした。出町柳戻った時には、今日開催された鯖街道のレース参加者で・・・いつものお風呂はいっぱいだったという・・・オチで今日を終えるのでありました。でわ!今週末!がんばろう。