記録ID: 880259 全員に公開 トレイルラン奥武蔵

吾野駅-顔振峠-役の行者-黒山三滝-花立松ノ峠-関八州見晴台-高山不動尊-西吾野駅

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー joyso, その他メンバー1人

Sスタート地点11:1512:28顔振峠12:50大平山13:10黒山三滝13:3414:11花立松ノ峠14:1214:21七曲り峠14:33関八州見晴台14:4214:45関八州見晴台入口14:54高山不動尊15:0115:13赤坂15:30ゴール地点G
なし

関八州見晴台
関八州見晴台
高山不動尊の階段
高山不動尊の階段
高山不動尊の大いちょう
高山不動尊の大いちょう

by joyso

飯能駅トイレで着替え、改札内コインロッカーに荷物を預け(400円に値上がりしていた)、西武秩父線で吾野駅まで移動。今回は吾野駅スタート。
国道をくぐるトンネルが通行止めになっていました。
顔振峠までの道中でトレイル入り口を勘違いし変な山に迷い込んでしまうハプニングあり。
正規ルートに戻り、しばらく登ると顔振峠到着。
傘杉峠に向かうロードでランナー数人とすれ違う。
傘杉峠手前から再びトレイルに入り役の行者経由で黒山三滝まで下る。結構急な下りで一気に標高下げる(ロープを持って降りる岩場あり)。
黒山三滝にて1度目の休憩、家族連れの観光客が多かったです。
休憩後、花立松ノ峠に向かうトレイル。踊り場のない急登が続き、本日一しんどかったです。
続いて関八州見晴台への登り、ここまででかなり消耗していたのできつかったです。関八州見晴台にて2度目の休憩。見晴らしが良かったです。
その後、高山不動尊に向かう軽快な下り、すぐに到着(急な階段と大いちょう)。
結構バテていたので不動三滝は立ち寄らずに帰ることに。
西吾野駅に向かうトレイル、軽快に走れましたが、ロードに出たところで力尽き歩いて駅に向かいました。
西吾野駅から西武秩父線で飯能駅に戻り、いつも通り奥むさし旅館にて日帰り入浴500円。奥むさし旅館素晴らし過ぎるでしょ!!